Слоенки "московские".
Ингредиенты
- 1 ст. (250 гр)кефира
- 50 гр. свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 500 гр. сливочного маргарина
- 5 ст. муки
- 25 ч.л. сахарного песка
- для посыпки слоенок:
- сахарный песок
- топленый маргарин(прибл.50 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
1.В миске смешиваем яйцо,кефир и дрожжи.Отставляем в сторону,пусть дрожжи начинают свою работу
2.В другой миске растираем 3 стакана муки и весь маргарин.
3.Теперь этот маргарин с мукой выкладываем в дрожжевую массу и тщательно перемешиваем.
4.Добавляем оставшуюся муку(2 стакана)и замешиваем тесто.Тесто должно быть мягким,НЕ ПЛОТНЫМ!Ставим в холодильник минимум на 1 час.
5.Разделяем тесто на 25 кусочков
6.Берем кусочек теста,раскатываем его и посыпаем 1 ч.л. сахара.Складываем в четверо и снова раскатываем и так 4-5 раз.То есть делаем слоеное тесто.Так поступаем со всеми кусочками.
7.Выкладываем их на противень и смазываем растопленным маргарином и посыпаем сверху сахаром.Оставляем на 15 минут чтобы они подошли и ставим в разогретую до 200 гр.духовку.
8.Выпекаем до золотистого цвета.
9.Кушайте с удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт этих слоенок мне дала моя мама,а ей моя бабушка,а вот бабушке дала ее подруга,которая жила в Москве и поэтому мы называем их Московскими.Попробуйте!Это ОЧЕНЬ вкусно!!!