Чизкейк "нью-йорк" от gnusmas9
Ингредиенты
- для основы:
- -3 яйца
- -6 ст.л. сахара
- -1 ч.л. ванильного сахара
- -2 ст.л. муки
- -1/2 ст.л. картофельного крахмала
- -3 ст.л. ликера для смазывания
- для начинки:
- -700 гр. сливочного сыра (альметта, президент)
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в жаропрочной миске, поместите ее на водяную баню. Непрерывно взбивайте массу венчиком пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза. Охладите массу до температуры 18-20 оС. Добавьте просеянную муку и крахмал и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Круглую разъемную форму диаметром 22-24 см выстелите пергаментом (фольгой), смажьте сливочным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 оС духовке 20-30 минут, пока бисквит не зарумянится. Охладите. Пропитайте ликером. Положите бисквит в ту же форму, выстеленную фольгой, смазанной маслом. Бортики фольги увеличьте вдвое.
Для начинки тщательно смешайте все ингредиенты на медленной скорости, чтобы в массу попадало как можно меньше воздуха. Вылейте массу на подготовленный бисквит. Установить форму на глубокий противень, влейте в него горячую воду слоем в 1 см. Поместите в разогретую до 160 оС духовку. Выпекайте 2 часа пока начинка не «схватится», постепенно доливая воду в противень.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 час при комнатной температуре, выложите на блюдо.
Для глазури растопите шоколад и сливки. Покройте торт глазурью и обсыпьте его орехами по бокам. Оставьте торт в холодильнике до следующего дня.
ПРИЯТНОГО ВАМ!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наконец-то я осуществила свою мечту - сделала я этот чизкейк, сделала!!! Строго по рецепту, ниодного шага влево или вправо)))УРА!!! Родные заценили