Турецкие булочки с сыром / kırpık poğaça
Ингредиенты
- 1 ст. раст. масла
- 4,5 ст. муки
- 1 ст. тёплой воды (здесь сыворотка)
- 10 гр. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 400 гр. сыра брынза (фета)
- небольшой пучок петрушки
- желток для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи, сахар, ложку муки, растворить в тёплой воде. Оставить на 15 мин., до образования шапочки.
В готовые дрожжи влить масло, добавить соль и просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оставить в тёплом месте, тесто должно увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки размером с грецкий орех и скатать из них шарики. Выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить для «расстойки» (~ 15минут).
Разогреть духовку до 180С
Смазать булочки желтком и запечь в духовке ~20 минут, до зарумянивания.
Сыр натереть на тёрке. Петрушку измельчить.
Готовые горячие булочки надрезать вдоль пополам, не разрезая до конца. Положить начинку таким образом, чтобы брынза немного выходила за края булочки и обвалять в зелени.
Подавать горячими!