Трюфели от пьера эрме "два шоколада с карамелью на соленом масле"
Ингредиенты
- 100 гр. горького шоколада хорошего качества,
- 7 гр. молочного шоколада,
- 40 гр. какао-порошка,
- 65 гр. мелкокристаллического сахара,
- 18 гр. соленого масла
- (или обычного масла с щепоткой соли),
- 85 гр. жирных сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите в кастрюльке сливки со сливочным маслом.
В небольшой кастрюле на минимальном огне сварите из сахарного песка и одной столовой ложки воды карамель. Варите, пока смесь не станет слегка янтарной. Снимите с огня.
В горячую карамель введите сливки с растопленным маслом.
Шоколад разломайте на кусочки и введите в горячую сливочно-карамельную массу, хорошо размешайте до однородного состояния.
Выложите небольшую форму пекарской бумагой и вылейте в неё шоколадную массу.
Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Остывшую массу разделите на равные кусочки и из каждого кусочка быстро сформируйте трюфели (масса в руках быстро плавится).
Трюфели сложите на бумагу, накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Остывшие трюфели обваляйте в какао-порошке и сложите в форму для хранения.
Всем приятного аппетита!