Фокачча с виноградом и сыром

Фото к рецепту: Фокачча с виноградом и сыром

Домашняя

Простой

6602

12

24

07 июня 2011, 23:12

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 3 гр. сухих дрожжей (саф-момент 11 г)
  • 170 мл. тёплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. олив. масла
  • 2-3 средних грозди чёрного винограда
  • 100 гр. горгонзолы +100 гр. болгарской брынзы
  • 2-3 ст.л. сахара для посыпки (в рецепте 6 ст.л. )
  • форма 24-26 см (моя 28 см)

Пошаговый рецепт приготовления

У меня были дрожжи растворимые в жидкости, а так действуйте по инструкции к своим дрожжам.

Положить дрожжи в тёплую воду, добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки. Дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Добавить соль.

Добавить посеянную муку, 1 ст.л. оливкового масла.

Хорошо вымесить, скатать тесто в шар, сделать надрез крест-накрест, накрыть и поставить подходить на 1,5-2 часа.

Сыр порезать небольшими кубиками, отделить виноград от веточек.

Подошедшее тесто разделить на 2/3 и 1/3 части.

Раскатать 2 круга.

Форму смазать маслом.

Положить вниз круг большого диаметра так, чтобы края теста свешивались за бортики.

Уложить на него 2/3 винограда и сыра, посыпать сахаром.

Накрыть меньшим кругом и аккуратно защипать края.

Сделать несколько проколов ножом и уложить оставшийся виноград и сыр. Посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 180 С 25-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с виноградом и сыром: шаг 1Фокачча с виноградом и сыром: шаг 2

Дополнительная информация

Я недавно "открыла" для себя сыры с плесенью. Вернее, раньше я их просто не переносила. Теперь нахожу очень вкусными. :)Рецепт когда-то скопировала с форума Карины. Конкретно такой у нас не нашла, хотя тоже есть фокаччи. Домашним моим такие изыски не очень понравились, поэтому делала второй раз просто с брынзой. С горгонзолой вкуснее! Правда, "чистая" горгонзола и для меня "слишком", а вот с добавлением брынзы очень вкусно. Мне показалось, что 3 г дрожжей всё-таки мало, наверное, с живыми тесто будет работать поживее. И форма у меня была больше, чем в рецепте, поэтому получилось не очень пышное тесто. Но м.б. так и лучше. Норма сахара в рецепте для меня многовато. Я просто слегка посахарила. Виноград дает достаточно сладости (на мой вкус).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
07.06.2011 23:35
Ответить
Интересная лепешка!!!
ЯВенера
07.06.2011 23:37
Ответить
Фокаччу люблю, ну а с такими добавками, вообще, очень вкусно! :) 555!!!
barska
08.06.2011 00:28
Ответить
..вот и я недавно для себя открыла*THUMBS UP* Охотно попробую фокаччу! 5+++!*IN LOVE*
kisa-asik
08.06.2011 01:06
Ответить
5!!!@}--}--
chef
08.06.2011 01:52
Ответить
Интересная фокачча у вас, не отказалась бы сейчас от кусочка @}--}--
ма-ма
08.06.2011 01:59
Ответить
И мне бы кусочек- с коровий носочек! 5!
манюша
08.06.2011 03:21
Ответить
Иетересная фокачча! 5
andreytsibulski
08.06.2011 05:38
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
кыш
08.06.2011 07:16
Ответить
Интересная фокачча, настоящий пирог!*THUMBS UP*:)
fanny
08.06.2011 15:12
Ответить
Жанн, наверняка отлично сочетаются горгонзола с виноградом! :)
fim
08.06.2011 15:35
Ответить
Спасибо всем за комментарии! Оля, очень вкусное сочетание получается: остро-солено-пикантное сыра и освежающий и сладкий виноград.
Tatjana
27.10.2016 12:08
Ответить

Очень понравилась фокачча,только я заменила на сыр бри! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru