Самса "улиточка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, (его обязательно нужно нарезать, такой лук лучше сохраняет свой сок который при приготовлении весь останется в самсе и будет сочно), добавляем перец, соль, кориандр, зелень.

Размораживаем слоеное тесто, тесто нужно брать большим пластом, не отдельными квадратиками.

Сворачиваем тесто плотным рулетом, нарезаем на бочонки, которые раскатываем в виде лепешек.

Когда лепешку раскатать то в середине видны будут слои как у улитки, при выпекании они красиво раскроются.

На лепешки выкладываем фарш, делаем защипы и этими защипами кладем на противень, смазываем яйцом, выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Самса "улиточка": шаг 1
1. Слоеное тесто свернуть рулетом
Самса "улиточка": шаг 2
2. Нарезать бочонки
Самса "улиточка": шаг 3
3. Вот такие бочонки
Самса "улиточка": шаг 4
4. Раскатываем
Самса "улиточка": шаг 5
5. Выкладываем фарш на лепешки
Самса "улиточка": шаг 6
6. Защипываем треугольником (жаль фото такого нет)
Самса "улиточка": шаг 7
7. Я еще сделала несколько штук в виде вареничков (тоже прикольно)
Самса "улиточка": шаг 8
8. Вот такие (закручивать бабушка научила)
Самса "улиточка": шаг 9
9. Угощайтесь
Самса "улиточка": шаг 10
10. Мой котик Тимур ждет готовенького :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Galina
30.05.2011 18:34
Ответить
VKUSNYATINA! 555555555@}--}--
sneg1974
30.05.2011 18:39
Ответить
Спасибо большое!!!!!!! думала гадала выставлять или нет, вот решилась. :)
tatian-1956
30.05.2011 19:21
Ответить
Тоже такие пирожки люблю!!! Вкусно! В ингредиентах нет лука, наверное его много нужно, чтобы было сочно?*THUMBS UP*
bu inna
30.05.2011 19:22
Ответить
Очень вкусные@}--}--*THUMBS UP*
sneg1974
30.05.2011 19:31
Ответить
Девочки ПРОСТИТЕ!!!!! забыла добавить в ингридиенты ЛУК щас добавлю, но в описании все есть.ЧЕСТНО!!!
sneg1974
30.05.2011 19:34
Ответить
tatian-1956 - спасибо за зоркий ГЛАЗ добавила лучек. Лука побольше нужно но конечно не переборщить будет горчить я думаю. :)
fanny
30.05.2011 20:26
Ответить
А зачем тесто сначала скручивать в рулет и резать бочонками, а потом их раскатывать, это что-то дает? А если просто нарезать сразу на квадраты и их раскатать?
sneg1974
30.05.2011 20:48
Ответить
На фото не очень видно но посередине самсы получается как рисунок в виде спирали, именно в этом месте тесто поднимается и как бы распускается. :)
fim
30.05.2011 23:53
Ответить
Очень интересный способ и потрясающе красивая косичка на пирожках. Вкусно!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
31.05.2011 00:22
Ответить
*THUMBS UP*555
alyakeyk
31.05.2011 00:31
Ответить
Отличное решение с готовым тестом!Быстро и вкусно!!!*OK*@}--}--
andreytsibulski
31.05.2011 06:36
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
cus-pus
31.05.2011 12:55
Ответить
*BRAVO*@}--}--:)
sneg1974
31.05.2011 13:10
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!
алёнушка777
31.05.2011 14:22
Ответить
спасибо за идею - куплю готовое тесто и наконец попробую (всё ленилась делать своё) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru