Филе индейки в специях
Ингредиенты
- - филе индейки,
- - 4- 5 ст.л. крахмала,
- - 1 ч.л. чёрного молотого перца,
- - чашка соевого соуса,
- - 2 ч.л. сахара,
- - соль,
- - 1/2 ч.л. красного молотого перца,
- - 1/2 ч.л. молотых семян кориандра,
- - 1/2 ч.л. корицы,
- - 1/2 ч.л. сухого базилика,
- - 1/2 ч.л. молотого розового перца,
- - 1 столовая ложка водки,
- - растительное масло для обжарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки нарезать тонкими полосками.
В миске смешать специи, сахар, соль, соевый соус, водку.
Выложить в маринад ломтики индейки. Дать постоять в маринаде от 1 часа до суток.
В готовое для обжарки мясо добавить крахмал. Тщательно и аккуратно, чтобы не порвать тонкие ломти индейки, вымешать мясо в крахмале. Дать постоять около 10 - 15 минут.
В сковороде раскалить растительное масло.
Обжарить в масле ломтики индейки, выдерживая по 1-2 минуты каждую сторону.
Дополнительная информация
Самостоятельное блюдо. Поданный салат из редиса, свежего огурца, молодой капусты и большого количества чеснока, заправленный растительным маслом, хорошо оттеняет яркий островатый вкус маринованной птицы.