Английские пасхальные булочки (hot cross buns)

Фото к рецепту: Английские пасхальные булочки (hot cross buns)

Домашняя

20 мин.

12

Простой

9848

18

31

01 мая 2011, 03:08

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. молока
  • 50 гр. сахара
  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 450 гр. муки
  • 1\\2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. смеси специй (ванилин, анис,корица)
  • 200 гр. сухофруктов (или орехов)
  • 70 гр. растопленного сливочного масла
  • для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • глазурь:
  • яичный белок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Возможно уже поздновато размещать рецепт к Пасхе, но, с другой стороны, согласно православной традиции, Пасха длится 40 дней...

Разогреваем половинку молока (100 гр) на слабом огне, не давая ему закипеть, добавляем 2 ст.л сахара, растворяем его, помешивая.

Даем смеси слегка остыть и подсыпаем дрожжи. Оставляем опару на 10 минут. Дрожжи заработают, а молоко вспенится.

Тем временем в отдельной миске перемешиваем муку, соль специи (берем 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л аниса и 0,5 ч.л корицы), оставшийся сахар и сухофрукты или орехи (я предварительно замочила апельсиновые цукаты (которые успешно изготовила по рецепту valentina 78 http://www.koolinar.ru/recipe/view/73658) в белом вине (ммм, обожаю замачивать в Мускатном:)), потом слила вино и обваляла их в муке.

Делаем в муке углубление и вливаем туда, постепенно перемешивая: опару, растопленное слив масло, и взбитое яйцо. Тупой стороной ножа рубим тесто, добавляя оставшееся молоко (100 гр), тесто будет мягким.

На присыпанной мукой доске месим тесто руками 10 минут, делаем его более упругим (можно по необходимости присыпать мукой)

Смазываем миску маслом, кладем тесто и на 1 час отправляем в теплое укромное место. Увеличится должно вдвое.

Подошедшее тесто делим на 12 ровных кусочков, катаем шарики и кладем на противень, застеленный бумагой. Даем подойти минут 15 (увеличатся вдвое).

Духовку разогреть до 220 гр, покрываем смесью для смазки и в духовку на 15 минут, убавив при этом жар до 200 гр.

Готовим глазурь: соединяем все ингредиенты и перемешиваем хорошо. (Я использовала готовую глазурь из магазина - белую и черно-белую, чтобы долго не возиться).

Еще теплыми, булочки покрываем глазурью и украшаем посыпками.

Приятного аппетита и Христосъ Воскресе!

Пошаговые фото рецепта

Английские пасхальные булочки (hot cross buns): шаг 1Английские пасхальные булочки (hot cross buns): шаг 2Английские пасхальные булочки (hot cross buns): шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт таких булочек в Англии знают с детства- он описан в книжке "Сказки матушки гусыни". Только там надрезают булочки посередине крестом и глазурь наносят точно на крест. Вкус у булочек потрясающий, легкий, с ноткой аниса и корицы. Приготовление занимает 15-20 минут и выпекаются быстро. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gloria2
01.05.2011 03:21
Ответить
замечательные булочки 555
lonestar
01.05.2011 03:22
Ответить
Какие ароматные!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
01.05.2011 03:42
Ответить
Хорошенькие булочки! *THUMBS UP*
passion1963
01.05.2011 04:05
Ответить
Отличные малютки, всегда пеку мини-куличик, теперь испробую и эти*BRAVO*
natapit
01.05.2011 04:49
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*
nira60
01.05.2011 04:53
Ответить
555! Никогда не поздноподелитьс отличным рецептом! оень понравились и внешне и по составу.
алёнушка777
01.05.2011 07:19
Ответить
Вкусный вариант!...5
andreytsibulski
01.05.2011 10:13
Ответить
Класс! *THUMBS UP*
Okos
01.05.2011 11:50
Ответить
Волшебные булочки! *THUMBS UP*
olbervik
01.05.2011 15:04
Ответить
Спасибо за теплые слова!:)
светинька
01.05.2011 16:33
Ответить
как вкусно!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
01.05.2011 19:02
Ответить
Какие красавцы!!!*BRAVO*@}--}--
манюша
01.05.2011 21:45
Ответить
ароматные!@}--}--
chef
02.05.2011 04:58
Ответить
Вкусный состав! Кому то повезло получить кулёчек с последнего снимка в подарок @}--}--
lil-8888
03.05.2011 23:09
Ответить
Симпатичные булочки!*THUMBS UP*
olbervik
07.05.2011 01:56
Ответить
да, повезло нашим друзьям!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru