Паста с утиной ножкой, савойской капустой и белым вином
Ингредиенты
- паста – 250 гр.
- савойская капуста — 250 гр.
- утиные ножки — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- белое сухое вино — 50 мл.
- бульон куриный — 180 мл.
- мелкие листья зеленого базилика — 2 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- перец черный молотый —
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Поджарить на умеренном огне с оливковым маслом утиные ножки до золотистой корочки. Время прожарки регулируйте сами. В оригинальном рецепте рекомендовалось держать на сковороде порядка 8мин, но у меня на это ушло чуть больше.
Переложить ножки на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать.
Кожу бросить на сковороду, обжарить на умеренном огне до состояния шкварок (примерно 5 минут) и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
Пока готовятся шкварки, нарезать утиные ножки соломкой, удалив все кости и хрящи.
Слить излишки жира, оставив только 2 столовых ложки. Бросить в скороду лук пассировать до коричневого цвета.
Добавить к луку мелко нарезанную капусту и соль. Готовить 5 минут, помешивая, пока капуста не завянет. Затем влить вино и продолжить готовить, пока оно не испарится (2 минуты).
Влить в капусту куриный бульон, довести до кипения. После чего добавить утиное мясо, накрыть крышкой и, помешивая время от времени, тушить 25-30 минут.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли, опустить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг. Оставить в резерве 1 стакана воды, в которой варились макароны (на всякий случай…. Хотя, мне эта водичка не пригодилась).
Переложить смесь из сковороды + пасту в кастрюлю со сливочным маслом и на умеренном огне разогреть, помешивая, пока масло не расплавится. Добавить перец по вкусу. Аккуратно перемешать и, если паста получилась слишком сухой, добавить немного макаронного отвара.
Подавать на стол, посыпав утиными шкварками (на одну порцию у меня ушла 1ч.л.) и маленькими листиками зеленого базилика.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Савойскую капусту готовила впервые! Шкварки в моей небольшой кулинарной практике тоже некий дебют. Всё очень понравилось! Единственное, что изменю в следующий раз – буду использовать другую пасту. Что-то более маленькое и изящное. Мне кажется – так будет еще вкуснее!