Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури

Фото к рецепту: Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури

Домашняя

60 мин.

4

Простой

9995

29

46

14 февраля 2011, 19:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать цыпленка вдоль пополам и натереть со всех сторон солью и перцем, смазать оливковым маслом.

Луковицу почистить и порезать кольцами толщиной 1 см, так же порезать апельсин, не снимая цедру.

Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите лук и апельсин, сверху выложите цыпленка. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, жарьте почти до готовности.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с джемом, добавить мелко порезанный тархун и перец. Выньте цыплят из духовки и смажьте смесью, верните в духовку до готовности, можете поставить под гриль на пару минут.

Выложите цыплят на блюдо, в противень добавить 2 ст. ложки воды и вернуть в духовку, жидкость должна закипеть. Выложить содержимое противня на цыплят и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури: шаг 1Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури: шаг 2Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури: шаг 3Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури: шаг 4Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури: шаг 5Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури: шаг 6Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури: шаг 7Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури: шаг 8Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вэнди
14.02.2011 19:18
Ответить
О, как необычненько!
vicus
14.02.2011 19:23
Ответить
*THUMBS UP*
Anna_N
14.02.2011 19:27
Ответить
Божественно вкусно! Какой у Вас интересный кухонный инвентарь на фото №4. Это специально для травки?
purplefly
14.02.2011 19:28
Ответить
Спасибо за первые комментарии! Нюша-81 - да, это специальный для травки ножик и доска, мне нравится=)
lianaaa
14.02.2011 19:41
Ответить
Юль, вкус не очень смогла представить, но выглядит безумно аппетитно*BRAVO*
purplefly
14.02.2011 19:47
Ответить
Лианочка, вкус потрясающий, курочка с хрустящей корочкой*THUMBS UP*
Svettt
14.02.2011 19:53
Ответить
А я абсолютно точно могу представить вкус. Не очень люблю сладкое мясо, но корочка волшебная получается!*BRAVO*
пукамун
14.02.2011 19:55
Ответить
Оооочень аппетитно!@}--}--
purplefly
14.02.2011 19:58
Ответить
Светлана, знаете, мясо получается не сладкое=) да и корочка тоже, просто немного карамелизируется =)
кыш
14.02.2011 19:59
Ответить
Бесподобно вкусно!@}--}--
kisa-asik
14.02.2011 20:04
Ответить
Вкусно!5+++
purplefly
14.02.2011 20:08
Ответить
Спасибо, девчонки! Жени, спасибо за картинку =)
светлана65
14.02.2011 20:15
Ответить
Очень вкусно! Мне нравится сочетание куриного мяса с апельсином, ну, а с имбирем да еще глазированное - замечательно! *THUMBS UP*@}--}--
purplefly
14.02.2011 20:55
Ответить
светлана - спасибо! полностью с Вами согласна=)
dёма
14.02.2011 21:57
Ответить
здорово! мне очень нравится привкус цитрусовых)) спасибо за рецепт))
purplefly
14.02.2011 22:10
Ответить
Рада, что понравилось =)
wereld
14.02.2011 23:15
Ответить
отлично, ароматно!*THUMBS UP* а у меня такой нож-двойной:)
alyakeyk
14.02.2011 23:55
Ответить
Очень вкусное сочетание,люблю!Замечательный рецепт-*BRAVO*
naumovec
14.02.2011 23:57
Ответить
Замечательная курочка, очень люблю.
bl@ckberry
15.02.2011 00:17
Ответить
Аппетитные ножки такие!;)
Aaaaa
15.02.2011 00:22
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
purplefly
15.02.2011 00:23
Ответить
спасибо большое! Леночка, действительно удобный нож, я тоже видела двойные, но у меня одинарный =)
andreytsibulski
15.02.2011 00:37
Ответить
Замечательно,555+++!!!@}--}--
irina-kolyshkova
15.02.2011 04:52
Ответить
*BRAVO*ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КУРОЧКА,ОТЛИЧНЫЙ НОЖ.@}--}--
chef
15.02.2011 06:02
Ответить
Юльчик, к цитрусовым неравнодушна. Спасибо за вкусности @}--}-- Нож на 4-ом снимке хорош...
purplefly
15.02.2011 15:25
Ответить
Спасибо большое всем! Натуль, рада, что понравилось =)
evgesha1985
15.02.2011 15:25
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
purplefly
16.02.2011 23:51
Ответить
спасибо =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru