Мини-пита :)
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки )
- мука -примерно 300 - 350 гр. (до густого теста)
Пошаговый рецепт приготовления
в замесочное блюдо влить тёплую воду
добавить соль и дрожжи и перемешать
всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем густое тесто
поставить в тёплое место ( я поставила на включенную кофе машину )
и прикрыть тесто мокрым полотенцем , т.к. дрожжи ооооочень любят влагу :)
у меня тесто стояло час
подошло ВЕЛИКОЛЕПНО !!!
раскатать тесто толщиной 1 см. и нарезать на кружочки ( бокалом )
на горячей сковороде и на СУХОЙ обжариваем с двух сторон
получаются очень пышными :)
чуть остудить , надрезать конвертом как на фото и начинить любимой начинкой :)
как надрежете конвертиком , мякиш примните чтоб получился "Карман" для начинки , он легко уминается :)
у сеня сыррррррррррррр + ветчина + свежие помидоры с маринованным репчатым луком :)