Курица винно-ореховая в банке
Ингредиенты
- куриные бедра 6-8 шт. (можно любые части курицы)
- грецкие орехи-пригоршня
- стебли укропа
- соль
- перец
- чеснок-3 больших зубка
- лук репчатый
- вино сладкое красное (десертное-у меня самое недорогое для маринада, использовала вишневое) 150 мл.
- банка стеклянная 2-х литровая
Пошаговый рецепт приготовления
Бедра помыть,чуть промокнуть, натереть солью и перцем. Лук нашинковать,чеснок раздавить.
Духовку разогреть до 190 гр.Ц. Укладываем курочку в банку- на дно-олив.масло,чесночину,немного укропа, курицу, грецкие орехи (таким образом перекладываем слоями. Заливаем вином. У меня ушло 130 мл. примерно, зависит от степени наполненности банки. Нужно залить вином бвнку не до конца, оставить сантиметров 5-7,так как крочка еще пустит сок во время готовки. Сверху присыпаем укропом с чесноком.
Ставим нашу банку с курицей в духовку (никаких манипуляций с противнем и водой не требуется- банка не треснет если она у вас была не замороженная!). на 40 минут. Дальше убавляем огонь до 170-160 и томим еще 20 минут. Выключаем духовку,но банку не вынимаем,пока она немного не остынет,а курица в ней не перестанет кипеть.
Подавать с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!