Пряный морковный пирог

Фото к рецепту: Пряный морковный пирог

Домашняя

60 мин.

8

Простой

6513

17

25

05 октября 2010, 16:03

Ингредиенты

  • 1 чашка муки + для посыпки формы
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы ( можно заменить на 1/2 ч.л. кардамона, и вкус будет еще более пряным)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. натурального йогурта
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 средних морковки
  • для глазури:
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст л воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. На мелкой терке натираем 2 средних морковки, но не совсем в пюре

2. В миске смешиваем два яйца, белый и коричневый сахар. Добавляем растительное масло и йогурт. Перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем морковь

3. Муку просеиваем через сито, добавляем корицу(кардамон), соль и разрыхлитель. Добавляем в яичную смесь и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков муки

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180С 40-45 минут. После того, как пирог будет готов, дать ему остыть и покрыть глазурью.

5. Чтобы сделать глазурь - добавьте в сахарную пудру 1-2 ст л воды и тщательно перемешайте. Если глазурь получится жидкой, то добавить еще немного сахарной пудры. Если наоборот будет достаточно густой, то добавить немного воды.

Дополнительная информация

йогурт можно заменить на нежирную сметану

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
05.10.2010 17:48
Ответить
Вкусно!!!5!
mara
05.10.2010 17:51
Ответить
5 классно!
lena62
05.10.2010 20:57
Ответить
это вкусный пирожок :) сама похожий делаю ;)
lena62
05.10.2010 20:57
Ответить
это вкусный пирожок :) сама похожий делаю ;)
mama tasi
05.10.2010 21:13
Ответить
У Вас очень красивое яркое фото, будьте добры, уточните в рецепте объем чашки для муки и объём стакана для остальных продуктов! а также, допишите ингредиенты для глазури и способ её приготовления, тогда рецепт будет на отлично :) @}--}--
miss_nem
05.10.2010 21:24
Ответить
mama tasi, у меня мерный стаканчик, на котором уже отмечены все нужные объемы, но могу взвесить муку, чтобы было удобнее) про глазурь сейчас допишу))
mama tasi
05.10.2010 21:52
Ответить
*OK* Спасибо, с удовольствием поставила ОТЛИЧНО! :)
wereld
05.10.2010 22:47
Ответить
ну это торт даже, а не пирог. 5!*THUMBS UP*
алёнушка777
05.10.2010 22:53
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5
лилуша
05.10.2010 23:30
Ответить
вкусный и красивый пирог
naumovec
06.10.2010 00:11
Ответить
Хорош пирожок!
druzhina
06.10.2010 02:42
Ответить
Какой хорошенький!!! *THUMBS UP*
miss_nem
06.10.2010 02:47
Ответить
спасибо!!! мне очень приятно! :*
vicus
06.10.2010 03:02
Ответить
*THUMBS UP*
chef
06.10.2010 06:16
Ответить
Очень хочется попробовать. Спасибо за рецепт. С дебютом и удачи вам на сайте @}--}--
strelec148
07.10.2010 17:32
Ответить
с дебютом, удачи на сайте! 5! но перед тем как размещать похожие (популярные рецепты на нашем сайте) зайдите в поиск и разместите вариантом. ;)
miss_nem
07.10.2010 17:44
Ответить
strelec148, хорошо! я не знала, так что учту на будущее))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru