Кукурузный пирог с сыром
Ингредиенты
- мука кукурузная- 120 гр.
- мука ржаная – 120 гр.
- разрыхлитель- 1 пакетик
- сыр мягкий (у меня рикотта) 100 гр.
- колбаса вареная (у меня докторская) – 100 гр.
- зелень петрушки – 2 ч.л.
- луковица 1 шт. (не большая)
- каперсы 2 ч.л.
- йогурт 125 мл. (без добавок, у меня активия)
- сыр творожный сливочный (у меня violett от карата) 100 гр.
- маргарин для выпечки – 100 гр. (у меня пышка)
- яйцо – 2 шт.
- молоко 120-140 мл.
- соль, сахар по щепотке.
- смесь перцев .
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов
Глубокий противень смазать маслом и обильно посыпать ржаной мукой. (Можно выстлать бумагой для выпечки и смазать маслом. Но у меня ее нет).
В большую миску просеять ржаную и кукурузную муку (просеиваю дважды, она более твердая и ей нужно еще больше кислорода, чем пшеничной, дабы быть пышнее в готовом изделии)
Добавить разрыхлитель, кубики сыра, колбасы, каперсы (режу соцветия на две половинки, так вкус лучше распространяется), соль, сахар, смесь перцев и мелко порубленный лук.
Смешать маргарин, яйца, творожный сыр, йогурт, до однородного состояния.
Добавить молоко и хорошо перемешать.
Смешать с первыми компонентами (получится консистенция густой сметаны)
Массу выложить в форму (у меня разъемная) и хорошо разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Вынуть из духовки и дать постоять-подумать 5 минут. Затем вынуть из формы.
Сервировать.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Еще раз большое спасибо Саше sister_chaos за прекрасный рецепт. Предлагаю Вам попробовать и такой вариант. Ветчину, как было предложено в первоначальном рецепте, я не люблю, потому заменила ее Докторской колбасой и очень мне это понравилось. Для придания пикантности вкуса добавила каперсы (их смело можно заменять на маринованные, острые огурчики) и лук, он оттенил все вкусы (главное не переборщить, а то попросту перебьет вкус). Сильно солить пирог не нужно, все компоненты и без того соленые, но для оттенка все же добавить по щепотке соли и сахара. Я очень большой любитель кукурузной муки и из своей практики работы с ней поняла, что если смешивать ее с другой мукой, то лучше и нежнее получается в смеси с ржаной мукой (кстати очень неплохо, я б даже сказала интересно, смешивать кукурузную и гречневую, но обязательно в пропорции 3/2 (кукурузная/гречневая). Музыка для души. Но главное в этой композиции не сама музыка, хоть она и прекрасная, а сообщения, что пишутся внизу. Почитайте, возможно, Вам, так же как мне, это поднимет настроение и «улыбнет».