Запеканка, еще одна, очередная
Ингредиенты
- куриная грудка крупной курицы - 1 шт.
- соевый соус - примерно 0,5 ст.
- баклажаны средние - 3-4 шт.
- помидоры мясистые крупные - 2-3 шт.
- лук порей - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 3 стебля
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- вода кипяченая - примерно 2 ст.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- сыр - 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку порезать на порционные кусочки. Залить соевым соусом.
Баклажаны порезать кольцами, посолить, оставить.
Помидоры бланшируем. Опускаем в холодную воды на минутку. Снимаем кожицу.
Порезать кольцами лук. Порезать сельдерей. Обжарить на растительном масле.
Добавить муку. Еще немного обжарить. Добавить воду, хорошо перемешать. Добавить молотый мускатный орех, соль.
В жаропрочную посуду выкладываем грудку. Сверху баклажаны. Помидоры. Каждый слой перчим по вкусу (у меня была смесь 4 перцев и паприка).
Сверху полить луковым соусом.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
После вытащить, посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще минут на 10-15, пока корочка не станет золотистой.