Яблочный пирог с медово-миндальной заливкой
Ингредиенты
- для основы:
- мука-160 г.
- крахмал -80 г.
- сахар-100 г.
- яйца- 1 шт. (крупные)
- маргарин-180 г.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- цедра лимона-1 ч.л.
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Что может быть лучше,в осеннюю промозглую погоду пирога с яблоками,только яблочный пирог с медово-миндальной заливкой!!!
Для начала приготовим начинку.
Для этого помоем яблоки и нарежим кубиком ~2см(при желании можете почистить от кожуры),сбрызним лимонным соком.Чернослив помыть и мелко порезать.Растопить в сковороде сл.масло и выложть яблоки вместе с соком,сахар,чернослив и тушить 10 мин.Снять с плиты.посыпать крахмалом и перемешать.Оставить остывать,а мы займемся тестом.
Смешать все сухие ингридиенты,добавить маргарин и посечь ножом до состояния мелкой крошки.Добавить яйцо и быстро замесить тесто.Выложить в разъемную форму,сделать бортики ~3см.
Начинку выложить на тесто,и поставить выпекатья.А мы пока приготовим заливку.
выложть все ингридиенты в сотейник и вскипятить.Намазать на пирог минут за 15 до готовности и отправить обратно в духовку допекаться.
Я выпекала при 200гр около 40мин.(вы ориентируйтесь на свою духовку)
Кушать лучше хорошо охлажденным.