Торт прага почти по госту

Фото к рецепту: Торт прага почти по госту

Домашняя

Средний

54743

28

66

05 сентября 2010, 16:43

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115г муки
  • 25г какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса.

Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Крем

Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи торт повидлом (55г), охладить.

Глазурь:

Растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
05.09.2010 16:49
Ответить
*THUMBS UP*Poprobuyu vash recept!5
laralaram
05.09.2010 16:54
Ответить
сногсшибательно!:)
andreytsibulski
05.09.2010 16:57
Ответить
Шикарно,555+++!!!*BRAVO*
natapit
05.09.2010 17:16
Ответить
аппетитный кусочек!!!
chaika89
05.09.2010 17:28
Ответить
Классно!*THUMBS UP*
неля0503
05.09.2010 17:34
Ответить
Буду пробовать...5!
julia:)
05.09.2010 18:17
Ответить
555 как раз думала что бы испечь,попробуем.Спасибо!
пукамун
05.09.2010 18:19
Ответить
Вот это кусочек!!! Ням-ням! 555+++*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
duduka.markedonskaja
05.09.2010 18:51
Ответить
555, вкусно несомненно, но сильные сомнения насчет ГОСТа! Дело в том что я умею печь только 2 торта - "Прагу" и "Медовик", пеку с детства и по вкусу "Прага" выходит как та что из кулинарии ресторана-тезки, а вот состав и теста и крема и глазури различается в разы! ;)
alyakeyk
05.09.2010 18:56
Ответить
Вкусно,особенно люблю- фруктовое повидло под глазурь!!!:5!
e-cat
05.09.2010 18:59
Ответить
Тортик вкусный, состав похож, массы округлены...но глазурь совсем другая и крем "Пражский " немного другой по составу.....но за торт-5!!!!:)
e-cat
05.09.2010 19:02
Ответить
Если быть точной, там не глазурь, а помада рецепт №101....
манюша
05.09.2010 20:08
Ответить
555 Вкусный торт!
chef
05.09.2010 20:43
Ответить
Вкусно как! Сейчас бы кусочек к чашечке кофе @}--}--
сама
05.09.2010 21:17
Ответить
Торт наверно вкусный, но не по ГОСТу.
allenka(alarm clock)
05.09.2010 21:22
Ответить
Как бы кусочек с экрана стащить??:)555!
bloody-minded
05.09.2010 21:22
Ответить
всем спасибо, очень приятно)) торт действительно очень вкусный! по поводу ГОСТа. у автора этого рецепт торт значился именно как сделанный в соответствии с ГОСТом и у меня нет причин в этом сомневаться)) но так как я в этом не специалист, то возможно и существуют некоторые расхождения. всем спасибо за интерес к рецепту!
ева-мария
05.09.2010 23:41
Ответить
555+++!!!*BRAVO**THUMBS UP*
druzhina
06.09.2010 01:21
Ответить
Мне нравится!!!555!!!@}--}--
binary
06.09.2010 14:41
Ответить
Гост не гост, желудку все равно, главное вкусно 5+
lillit1
06.09.2010 18:09
Ответить
хорОш тортик 5!
dianfedoruk
08.09.2010 01:35
Ответить
Да очень интересно, а вот я вообще незнаю что это славо :по госту: значит все пишут в названиях, а я незнаю, если можете мне обяснить то пожалуста... а тортик супер класный... СПАСИБА
bloody-minded
08.09.2010 01:46
Ответить
ГОСТ - это аббревиатура от государственного стандарта. С помощью ГОСТов государство регламентирует качество продукции в том числе, и в том что касается тортов) по этому торт по ГОСТу подразумевает тот же состав, а соответственно тот же вкус который был у этого торта во времена СССР, и который сейчас, увы, не найти в магазинах
dianfedoruk
08.09.2010 05:38
Ответить
Спасиба большое за информацыю,,, а то я и незнала такое...
vicus
10.09.2010 21:40
Ответить
Классно!
lorxen1
12.12.2010 17:18
Ответить
тортик очень понравился*BRAVO*5+ но вот скажите, странно, готовила такой же и в такой же по размеру форме. Крем готовила, но у меня ушла почти банка сгущёнки и масла было 200 грамм, у вас на много меньше сгущёнки, но крема , как вижу на фотке много. А у меня с большим кол-ом ингров. получилось не так много. Сыночка сказал,чтоб в следующий раз побольше крема Сделала. приготовила на 300 гр масла и банки сгущёнки и только тогда получилось столько крема, сколько и у вас, на фотке и как это понять?
lorxen1
12.12.2010 17:21
Ответить
аааа и ещё, спросила очень многих и свою маму в том числе, думала может я забыла, оказывается , нет. ну не было в магазинах Праги,чтоб там добавлялось варенье. просто я варенье не люблю и уж точно есть бы не стала никакой торт ,или пирожное с ним:)
sulfy
17.08.2011 09:58
Ответить
попробовала ваш рецепт получилось на 100%!!! вкус советский 80ых годов спосибо за рецепт55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru