Торт "прага" с абрикосовым джемом (для мультиварки-скороварки)

Фото к рецепту: Торт "прага"  с абрикосовым джемом (для мультиварки-скороварки)

Русская

120 мин.

8

Простой

54165

16

43

18 февраля 2012, 00:06

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 115г муки
  • 25г какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 2 желтка
  • 20 гр. воды
  • 200 гр. сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла (типа валио, люрпак)
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • для глазури:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. черного шоколада
  • дополнительно:
  • 200 гр. абрикосового джема
  • украшения например, ягоды физалиса

Пошаговый рецепт приготовления

Главный секрет успеха бисквита: делать все быстро, но аккуратно. Так что лучше все подготовить сразу.

Желтки взбить с половиной сахара до кремообразной массы белого цвета.

Белки взбивать начиная с маленькой скорости и постепенно добавляя оставшийся сахар.

Жетки и белки аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку и какао, осторожно перемешать движениями снизу вверх. Добавить растопленное масло комнатной температуры и перемешать.

В форму мультиварки смазанную маслом и присыпанную мукой вылить тесто, закрыть крышку, клапан "Seal", режим "Soup", таймер на 50мин.

Вынуть бисквит, остудить на решетке.

Для крема, желтки соеденить с водой, добавить сгущенку. На водяной бане прогреть, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.

Масло взбить с ванилином, продолжая взбивать, добавить по немногу сгущенку. В конце добавить какао.

Для глазури, масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить.

Бисквит разрезать на три коржа длинным ножом (рыбным или для хлеба).

Промазать каждый (кроме последнего кремом и джемом). Собрать торт. Обмазать глазурью, украсить и поставить в холод.

Пошаговые фото рецепта

Торт "прага"  с абрикосовым джемом (для мультиварки-скороварки): шаг 1

Дополнительная информация

Муж любит Прагу, а я Захер, получилась Прага с абрикосовым джемом, оч вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
18.02.2012 01:30
Ответить
:*@}--}--Shikarnii tortik!!!UMNICHKA!!!
Zoya7
18.02.2012 07:44
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
Winnie the Pooh
18.02.2012 10:57
Ответить
*THUMBS UP* Отличное сочетание!
lanusya
18.02.2012 12:11
Ответить
Такой аппетитный кусочек!%)
gloria2
18.02.2012 13:33
Ответить
тортик -прелесть!555
Малохат
18.02.2012 15:09
Ответить
Я тоже люблю Прагу!Хороший тортик!*OK*
anna1990
18.02.2012 16:33
Ответить
обалденный тортик на все 100
Диля
18.02.2012 16:59
Ответить
хорош тортик,аппетитный*OK*
alecroy
18.02.2012 19:59
Ответить
Как высокий получается бисквит? ... мне нужно перевести его в "прямоугольник" Спасибо!
chef
20.02.2012 04:06
Ответить
Красивенный торт с вкуснючим составом! @}--}--
Olga
20.02.2012 17:39
Ответить
Аппетитный разрез!@}--}--
madangel
16.07.2014 23:30
Ответить

Получился отменный тортик! Очень нежный - тает во рту. Я джем не использовала, пропитала коржи сладким кофе с молоком.

Бисквит делала в мультиварке в режиме подогрев, весь процесс занял час.

Спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru