«ленивая» банница
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
Форму смазать маслом.
Выложить один пласт лаваша, оставить свисающие края для закрытия, а лишнее обрезать. Второй лист лаваша - это крыша, его мы обрезать по контуру формы. Он должен полностью прикрывать пирог сверху.
Приготовить начинку. Смешать творог с яйцами. Добавить сметану, сыр и молоко. Затем зелень и специи (зависит от сыра и вкусовых пристрастий).
Третий лист лаваша и обрезки, порвать на произвольные кусочки.
Обмакнуть каждый кусочек в начинку и уложить в форму. Когда пирог заполнится, остатки начинки (у меня не осталось) вылить сверху.
Сверху положить несколько небольших кусочков масла (примерно ½).
Закрыть «лавашевой» крышечкой и загнуть краешки. Сверху распределить оставшееся масло (небольшими кусочками).
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Очень вкусный «ленивый» пирог. Делается очень быстро. Но вкуууусно!!!! P.S. Утром полетел цифровик, фотографировать пришлось на мобильник. Поэтому качество фотографий оставляет желать лучшего.