Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы
Ингредиенты
- хлебные корзиночки:
- 200 гр. ржаной хлеб без корок
- 50 гр. сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. молотого тмина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- рыбные рулеты:
- 200 гр. филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)
- 100 гр. филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)
- 150 гр. творожного сыра "almette" с огурцами и зеленью
- 3 ст.л. каперсов
- 1 ст.л. сока лимона
- молотый перец
- творожный наполнитель:
- 150 гр. творожного сыра "almette" сливочного
- 2 ч.л. французской горчицы
- цедра снятая с 1/2 лимона
- кроме того:
- пищевая плёнка
- 7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
- небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)
- веточки укропа (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебные корзиночки.
Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр.
Пальцами разотрите смесь до однородного состояния.
На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла.
Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм.
Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке.
Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку.
Остудите и извлеките корзиночки из форм.
Рыбные рулетики.
Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника.
Окропите рыбу соком лимона.
Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью.
Приправьте молотым перцем.
Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы.
Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра.
Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя.
Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет.
Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут.
Наполнитель.
Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой.
Разложите наполнитель по корзиночкам.
Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей.
Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа.
Подавайте в течение 1 часа.
Олечка, как ты права... С большим удовольствием прочитываю каждый комментарий и мысленно отвечаю на него, когда начинаю писать, то часть слов теряется к сожалению. Да, заряд хорошим настроением идёт колоссальный. Многому научилась от наших девочек, продолжаю изучать продукты и экспериментировать. Так хочется всё попробовать, себя надо баловать и любимых. Ой, Катюшка... Катюшка молодечик! Хочу замахнуться на "птичье молоко".
Ирина, ничего сложного. Готовьте на удовольствие!
Эльфик Алёна, приезжай в гости. Соскучилась! Ромахина не узнаешь, шире меня и почти уже до губ моих достаёт. Серьёзный такой стал.
nuf_nuf (извините, не знаю имени). Ой, да! Просто брежу льдинками. Жара у нас невероятная!
Ринулька, я знаю, вы рыбные души. Готовь на радость.
Ксюнь, мерси за презент. Шикарно!!!
Лариса, благодарю за фото. Тебе надо было прилипнуть к моему рецепту вариантом и опубликовать своё содержание. Красота! Ты фея
Что-то у меня и у самой не получается вставить ваше фото, т.к. не знакома на сайте с новыми введениями. Сейчас буду тренироваться. Спасибо большое за красивенный отчёт. Идея с волованами великолепна