Яйца пашот от avgystovskaya

Фото к рецепту: Яйца пашот

Французская

15 мин.

Простой

7553

16

23

09 июля 2010, 12:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кружку постелить тонкий целофановый пакетик, разбить в него аккуратно яйцо.

Посолить, положить приправы(кому что нравится).

Вскипятить воду в чайнике, влить в кастрюлю и поставить её на уже разогретую плиту.

Опустить пакетики с яйцами в воду и сделать минимальный огонь.

Варить их так минуты 4-5.

Убрать с плиты и дать постоять им в воде ещё минут 10.

Затем вытащить из пакетика, и приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я посмотрела фильм там как раз готовили такие яички но без пакетиков, а я решила попробовать так. И получилось очень вкусно все оценили, и они получаются очень нежными и мягкими. Кстати в качечтве приправы я использовала прованские травы, они тоже придали интерсный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avgystovskaya
09.07.2010 13:07
Ответить
Так как я новенькая прошу рассказать мне как добавить несколько фото в рецепт, не одну а например три... Заранее благодарна)))
манюша
09.07.2010 13:15
Ответить
Ниже строкой под добавлением главной фото есть опция добавить пошаговые фото рецепта.:) Нажимате на "обзор", затем "добавить".
avgystovskaya
09.07.2010 13:16
Ответить
Как именно добавлять я знаю просто не могла всё никак найти где добавлять спасибо теперь нашла)))*
odessa1949
09.07.2010 14:46
Ответить
А еще очень удобно варить яйцо-пашот следующим образом. Из небольшой баночки от зеленого горошка или кукурузы вырезать оба донышка. Баночку ставим в кастрюлю с кипящей водой и в нее аккуратно вливаем яйцо. Стенки баночки не дают ему растекаться.
laralaram
09.07.2010 16:43
Ответить
какие интересные советы - спасибо! Люди, только, пож-ста, запомните, мы едим яйца, а яички из другой оперы...
brucha
09.07.2010 21:49
Ответить
555 Я делаю по другому, научилась в Португалии и всегда получаеться: На 1литр воды добавляем 100мл уксуса и доводим докипения. Затем размешиваем до образования кратера в центре и выливаем яйцо, варим 4мин.Вынимаем промываем чтобы смыть уксус.*THUMBS UP*
moonstar
10.07.2010 04:47
Ответить
brucha Вы знаете, яйца сваренные в воде уксусом - это конечно же классика! Именно так их и готовят, совершенно согласна! , НО уксус смыть очень затруднительно, и это на мой взгляд просто ужасно! Жуткая дисгармония вкуса! Бррррр! А вот предложенный рецепт, лично меня ,очень заинтересовал! Молодец!5+*BRAVO*
chef
10.07.2010 06:33
Ответить
Очень интересно приготовили! С удовольствием прочитала все комментарии, столько узнала!!! @}--}--
avgystovskaya
10.07.2010 09:18
Ответить
Спасибо всем большое))) с уксусом вот я даже не пробовала потому что в семье уксус не любят совсем....поэтому придумала так, да и намного проще)))
неля0503
10.07.2010 12:38
Ответить
"поэтому придумала так" ,:) Конечно,не вы это придумали (уж,извините),-это классика,давно до нас придуманная.Только на нашем сайте есть несколько таких вариантов приготовления пашот. Удачи на сайте!:)
irusy
11.07.2010 01:06
Ответить
А целофанчик лучше смазать растительным маслом(беззапаха), тогда они легко отделяются от целофана., иначе они прилипают.
avgystovskaya
11.07.2010 15:27
Ответить
21179 лично я до этого нигде не слышала о том что варят в пакетиках если вы об этом знали не значит что все должны знать раз кто то придумал не значит что у меня плохая фантазия и бы не придумала! irusy спасибо)))я даже бы и не подумала они в принципе не сильно прилипают но надо попробовать)))
avgystovskaya
14.07.2010 09:45
Ответить
спасибки)))
апрель`86
29.07.2010 19:28
Ответить
а я недавно придумала, как варить манную кашу! значит, берем молоко, кипятим, добавляем сахар-соль и всыпаем манку! и всего-то! уж простите за сарказм, ничего не имею против Ваших рецептов)))) просто не нужно изобретать велосипед, это выглядит смешно.
апрель`86
29.07.2010 19:29
Ответить
а за яйца-пашот в таком возрасте, безусловно, пять)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru