Куриная печень в sangria с копчёной ноткой
Ингредиенты
- куриная печень 500 г
- копчёные куриные бёдрышки 2 шт. (400 г)
- вино sangria
- сливки (или сметана) 20% ок.200 г
- соль/перец
- свежий укроп
- сухой базилик
- можно немного тмина
- лук-репка
- зубок чеснока
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бёдрышки освободить от кости и нарезать, примерно так же как и печень. В хорошо разогретую сковороду с добавлением оливкового масла забрасываем печень и слегка поджариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем копчёное мясо, нарезанный лук и чеснок, всё делаем быстро, не забывая помешивать - огонь большой, однако.
После заливаем вином Sangria, так чтоб вино практически покрыло мясо, но не совсем... как закипело - добавляем сливки и любимые специи по вкусу. Даём пару минут всем ингредиентам "обменяться рукопожатиями", отключаем сковороду, накрываем крышкой, тем временем сервируем стол - готово! Подавать можно и как самостоятельное блюдо, например просто с овощами или же с любимым гарниром.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация