Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные)

Фото к рецепту: Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные)

Домашняя

Не определен

8887

52

116

24 июня 2010, 21:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

.Готовим крем(ганаш).Сливки довести до кипения ,положить шоколад и держать на плите до полного растворения шоколада.

Остудить в холодильнике 5-6 часов.

.Я пользусь для ганаша только горьким шоколадом,покупаю его плитками 2.5 кг.очень качественный!!

.Далее делаем тесто для бисквита.Яйца+сахар взбиваем в жаропрочной посуде,которую ставим на водяную баню.Взбивать нужно минут 5,пока масса не станет почти белой и очень густой.Снять с плиты и продолжать взбивать до остывания масса.

.Муку смешать с какао и имбирем(по желанию0

.Просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.

.Застелить противень бумагой для выпечки слегка смазать растительным маслом.И распределить тесто. печь 5 минут при 170 градусах.

.Бисквиту дать полностью остыть.Вырезать 6 кружков диаметром 10 см.3 кружка разделить пополам.

.Охлажденные сливки взбить миксером .Добавить маскарпоне,ещё раз взбить

Миндаль залить кипятком на 5 минут,после чего почистить.После слегка прокалить с фундуком,для усиления орехового вкуса.

.Для начинки шоколад растопить на водяной бане,добавить сливки мартини и орехи,перемешать,и дать слегка остыть.

. бисквит пропитать кофе

.Нанести ложкой начинку.

.Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и по бокам выпустить крем.

.Накрыть сверху половинками бисквита наискосоки слегка смазать сверху кремом

.Для украшения шоколад растопить на водяной бане,нанести на заранее помытые и высушенны

ые листики.Охладить в морозилке,и снять зеленые листья.

.Украсить ими пирожные положить в центре веточки смородин

Пошаговые фото рецепта

Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 1
1.Готовим крем(ганаш).Сливки довести до кипения ,положить шоколад и держать на плите до полного растворения шоколада.
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 2
2. Остудить в холодильнике 5-6 часов.
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 3
3. Я пользусь для ганаша только горьким шоколадом(кувертюра),покупаю его плитками 2.5 кг.очень качественный!!
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 4
4. .Далее делаем тесто для бисквита.Яйца+сахар взбиваем в жаропрочной посуде,которую ставим на водяную баню.Взбивать нужно минут 5,пока масса не станет почти белой и очень густой.Снять с плиты и продолжать взбивать до остывания масса.
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 5
5. Муку смешать с какао и имбирем(по желанию)
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 6
6. Просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 7
7. .Застелить противень бумагой для выпечки слегка смазать растительным маслом.И распределить тесто. печь 5 минут при 170 градусах. .Бисквиту дать полностью остыть.Вырезать 6 кружков диаметром 10 см.3 кружка разделить пополам.
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 8
8. Охлажденные сливки взбить миксером .Добавить маскарпоне,ещё раз взбить
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 9
9. Миндаль залить кипятком на 5 минут,после чего почистить.После слегка прокалить с фундуком,для усиления орехового вкуса.
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 10
10. Для начинки шоколад растопить на водяной бане,добавить сливки мартини и орехи,перемешать,и дать слегка остыть
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 11
11. бисквит пропитать кофе
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 12
12. Нанести ложкой начинку на нижний кружок
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 13
13. Как вариант можно проделать то же с белым шоколадом
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 14
14. .Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и по бокам выпустить крем.
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 15
15. .Накрыть сверху половинками бисквита наискосоки слегка смазать сверху кремом
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 16
16. Для украшения шоколад растопить на водяной бане,нанести на заранее помытые и высушенные.Охладить в морозилке,и снять зеленые листья
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 17
17. .Украсить ими пирожные положить в центре веточки смородины
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 18
18. И как вариант с белым шоколадом
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 19
19. А можно и так ))
Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные): шаг 20
20. Ну вот можно налить чашечку кофе))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
24.06.2010 22:32
Ответить
Шикарно подано!Все по мне,только вот мартини никогда не добавляла,все больше ром,коньяк,ликеры:)@}--}--
неля0503
24.06.2010 22:49
Ответить
Ааааа,хАчу! 5
saksofon
24.06.2010 23:12
Ответить
5 c +
laralaram
25.06.2010 00:07
Ответить
О, какие штучки - чудные! Красота и вкуснота!
pantera
25.06.2010 00:33
Ответить
:)Чудесные пироженки!!! Малышке очень понравились-сразу видно!!!55555+
oulga
25.06.2010 00:36
Ответить
Меня просто покарили такие пироженки! Восторг! 55555!!!!!@}--}--
Nathalya
25.06.2010 00:40
Ответить
Умничка! И малашка - красавица!@}--}--
cофуша
25.06.2010 00:50
Ответить
Чудное пироженное. Даже в растеряности. 5!
ледидиана
25.06.2010 00:51
Ответить
Няма какая!!! 555!!!
Елена М
25.06.2010 01:03
Ответить
Очень вкусно и красиво!55555
lanusya
25.06.2010 01:21
Ответить
Девочки спасибо)) Ирина а вам отдельное спасибо за коментарий,от такого мастера))
moonstar
25.06.2010 01:28
Ответить
Просто супер-класс! Восторг!
binary
25.06.2010 01:30
Ответить
Очень, очень и ООООООчень вкусно шоколадно, абалдеть 5555555
mari2020
25.06.2010 01:46
Ответить
Великолепныо получилось. Вкусно и очень шоколадно. Я даже в растерянности,за кого голосовать. Трудная задача. %) За рецепт и Вашу прекрасную работу 5!!!!!!!!@}--}--
alkomis
25.06.2010 01:47
Ответить
Здорово!!!
MissJoker
25.06.2010 01:56
Ответить
ну это прямо для меня))) обожаю шоколад))
passion1963
25.06.2010 01:58
Ответить
Еще один изумительная ШОКО-ладная фантазия. Пока буду думать, не знаю что бы я хотела бы больше попробовать.
кыш
25.06.2010 02:00
Ответить
Супер! Нет слов, шоколаднее только чистый шоколад. :) Очень красивые и необычные пирожные!@}--}--
yanucya5
25.06.2010 02:10
Ответить
Шикарные пирожные,браво!55!
l@r@4ka
25.06.2010 02:15
Ответить
тема раскрыта самым шоколадным образом, супер *BRAVO*
ирусик-88
25.06.2010 02:18
Ответить
Ленуся пирожные у тебя получились необычайно нежно- вкусные,оригинальные в исполнение своей простотой и изяществом! Шикарные! *THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO**BRAVO* 10++++++ Дочя чудо как хороша@}--}--
snezinka2000
25.06.2010 02:57
Ответить
Мечта шоколадомана :) 5+++++
andreytsibulski
25.06.2010 02:58
Ответить
Впечатляет,шикарно 5+!!!
redhat
25.06.2010 02:58
Ответить
Я не особенно сладкоежка, а тут прям вашей дочке позавидовала...Из всех сладостей предпочитаю горький шоколад, а здесь его столько... Эх, мечта...
glaros
25.06.2010 03:00
Ответить
Отлично!!!*THUMBS UP*
naumovec
25.06.2010 03:10
Ответить
Очень хочу Ваших пирожных! И побольше! Великолепно. Молодец!
dёма
25.06.2010 03:28
Ответить
какая красота!!
a_l
25.06.2010 03:38
Ответить
Супер пироженки получились!!! А бисквит действительно только 5 минут печь???
strelec148
25.06.2010 03:41
Ответить
шоколадно до предела!!! изумительное исполнение...браво! 5
lorxen1
25.06.2010 03:49
Ответить
шоко, шоко, очень красиво и конечно же вкусно*BRAVO* 5+++ Вот елки-палки , какая дуэль
gloria2
25.06.2010 04:18
Ответить
Изумительные ,просто загляденье 555
манюша
25.06.2010 04:24
Ответить
Загляденье просто!*BRAVO*
natapit
25.06.2010 04:29
Ответить
я просто в шокошоке!!!изумительно!!!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
25.06.2010 04:39
Ответить
Чудные пирожные! Очень красивые! И очень вкусные!:)
chef
25.06.2010 07:05
Ответить
Очень шоколадно, умпомрачительный состав и шикарное оформление! Удачи @}--}--
сияна.
25.06.2010 08:31
Ответить
Волшебница!
lanusya
25.06.2010 11:53
Ответить
Спасибо всем)) a_l да бисквит действительно печется 5 минут,там же очень тонкий слой,если передержать хотя бы 2 минуты он будет сухим,а так очень нежный получается(кстати из этого бисквита можно сворачивать рулеты,но это уже отдельная история которую скоро вам покажу ))
linaleo
25.06.2010 13:01
Ответить
Чудесные пироженки,особенно понравился вариант с белым шоколадом!555555555555555!!!!!!!!!!!11
Aaaaa
25.06.2010 13:07
Ответить
Сказочные пирожные!!555*BRAVO*
lenochek 0107
25.06.2010 14:41
Ответить
Ух ты, шикарные какие пироженки!*BRAVO* От шоколадоманки Вам огромное спасибо за рецепт!*BRAVO*
семечки
25.06.2010 15:01
Ответить
потрясающе! 5+
vicus
25.06.2010 18:53
Ответить
изумительно!!!!!!!
светлана65
25.06.2010 20:10
Ответить
Изумительные пирожные!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
wereld
25.06.2010 21:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
adalat
26.06.2010 00:35
Ответить
Супер%)%)*BRAVO**BRAVO*
nuna
26.06.2010 02:26
Ответить
lanusya prelest. Prodoljays vosxish4atsya s toboy.Ne zrya govorila pro zolotie ruki. Nu dumayu, kak je u tebya pirojnoe stoshit?Vidno s do4koy nado podrujitsya. Kak , k stati ee zavut?
nuna
26.06.2010 02:32
Ответить
Vikul, kak to propustila stro4ku s tvoim imenem. Nu uj ne serds na novogo druga i ugasti projnimi.
irina-kolyshkova
26.06.2010 16:55
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА!!!А ДОЧА ОЧАРОВАШКА!!!55555*BRAVO*@}--}--
a_l
27.06.2010 07:05
Ответить
Спасибо за ответ!:) 5!
sister_chaos
25.10.2010 15:23
Ответить
Ofigenno!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63908844651876251.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru