Трюфельные пирожные"шоколадная листва" (дуэльные)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
.Готовим крем(ганаш).Сливки довести до кипения ,положить шоколад и держать на плите до полного растворения шоколада.
Остудить в холодильнике 5-6 часов.
.Я пользусь для ганаша только горьким шоколадом,покупаю его плитками 2.5 кг.очень качественный!!
.Далее делаем тесто для бисквита.Яйца+сахар взбиваем в жаропрочной посуде,которую ставим на водяную баню.Взбивать нужно минут 5,пока масса не станет почти белой и очень густой.Снять с плиты и продолжать взбивать до остывания масса.
.Муку смешать с какао и имбирем(по желанию0
.Просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать.
.Застелить противень бумагой для выпечки слегка смазать растительным маслом.И распределить тесто. печь 5 минут при 170 градусах.
.Бисквиту дать полностью остыть.Вырезать 6 кружков диаметром 10 см.3 кружка разделить пополам.
.Охлажденные сливки взбить миксером .Добавить маскарпоне,ещё раз взбить
Миндаль залить кипятком на 5 минут,после чего почистить.После слегка прокалить с фундуком,для усиления орехового вкуса.
.Для начинки шоколад растопить на водяной бане,добавить сливки мартини и орехи,перемешать,и дать слегка остыть.
. бисквит пропитать кофе
.Нанести ложкой начинку.
.Переложить крем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и по бокам выпустить крем.
.Накрыть сверху половинками бисквита наискосоки слегка смазать сверху кремом
.Для украшения шоколад растопить на водяной бане,нанести на заранее помытые и высушенны
ые листики.Охладить в морозилке,и снять зеленые листья.
.Украсить ими пирожные положить в центре веточки смородин