Нежный черешневый десерт с миндальными лепестками и корицей.
Ингредиенты
- 600-700 гр. черешни.
- 3 ст. чика (по 125 мл.) натурального йогурта.
- 3 ст.л. жирной сметаны.
- 4 ст.л. сахара.
- 2 ст.л. муки.
- 1/3 ч.л. разрыхлителя.
- 100 гр. миндальных лепестков.
- 2 яйца.
- 1 ч.л. корицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Черешню освободить от косточек.
Смешать йогурт, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара, всё тщательно перемешать.
В смазанную сливочным маслом форму (лучше стеклян.) выложить черешню, залить нашей, заранее замешанной смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-45 мин. (всё зависит от духовки и формы – масса не должна быть жидкой).
В это время смешать миндальные лепестки, корицу и оставшиеся 2 ст. л. сахара. Вынуть из духовки десерт, посыпать его миндальной смесью и снова поставить в духовку на 10-15 мин. (до зарумянивания).
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Ну очень вкусный, нежный и летний десерт получился! Похож на суфле с ягодами. А ароматный какой!!! Хорош и тёплым и холодным! Угощайтесь!))