Песочный малиново-шоколадный торт
Ингредиенты
- для теста:
- - сливочное масло – 250 г
- - 2 яйца
- - ¾ ст. сахара
- - 2 ст. муки
- начинка:
- - свежая малина
- - сахар
- покрытие:
- - молочный шоколад – 100 г
- - 2 ст.л. молока
- - 30 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взобьем с сахаром. Во взбитую смесь разобьем яйца
Хорошо взобьем еще раз
В смесь всыпем муку и быстро замесим тесто. Скорее даже не замесим, а соберем руками в шар. Чем меньше месить песочное тесто, тем лучше
Тесто разделим на 4 колобка и поставим в холодильник на полчаса
Тем временем приготовим малину – просто разотрем ее с небольшим количеством сахара
Каждый колобок раскатаем на листе кальки до размера нашего будущего торта. Я даже не раскатывала – распределила тесто пальцами
Пекутся коржи быстро, минут 10. Готовый корж обрезаем, используя тарелку подходящего размера. Обрезки растираем в крошку – они нам пригодятся для украшения торта
Пока печется следующий корж, готовый кладем на блюдо для торта и сразу, пока он горячий, покрываем начинкой из малины
Так собираем все 4 коржа. Тортик собран и готов к заливке
Ставим на водяную баню чашку, наливаем молоко и растапливаем шоколад в молоке, постоянно помешивая
Когда шоколад полностью разойдется, добавляем сливочного масла
Щедро заливаем торт шоколадом.
Края и бока торта присыпаем крошкой, а серединку украшаем симпатичными черешнями.
Приятного чаепития.
Дополнительная информация
Торт готовила жена, я только малину с сахаром растирал. Смазывать коржи малиновой начинкой нужно обязательно пока они горячие, тогда торт получается очень нежным и мягким. Подробные фотографии как всегда на нашем сайте