Торт «баунти». от она.

Фото к рецепту: Торт «баунти».

Домашняя

Не определен

12546

28

64

19 апреля 2010, 13:55

Ингредиенты

  • для 1 коржа:
  • 175 гр. размягченного сливочного масла (и еще немного для смазывания формы)
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахарной пудры или 150 гр. сахара
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 40 гр. порошка какао
  • 2 крупных яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 мл. сметаны
  • для начинки:
  • 2 кокоса
  • 350 мл. 33% сливок
  • 100 гр. белого шоколада
  • 1 столовая ложка желатина
  • для пропитки:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 140 мл. 10 % сливок
  • 100 гр. белого шоколада
  • для глазури:
  • 100 – 200 гр. черного шоколада
  • 50 - 100 мл. 10 % сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Желатин залить 1/4 стакана воды, хорошо размешать и оставить набухать на 40-60 минут.

Кокосы расколоть, отделить мякоть от скорлупы, срезать коричневую оболочку. Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Готовим корж.

Разъемную форму для торта диаметром 24 см смазать маслом и выложить пергаментом. Соединить все ингредиенты для коржа и взбить до консистенции жидкого теста.

Выложить тесто в форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 170 -180 градусов 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой.

Готовый корж остудить в форме, аккуратно достать и отделить от пергамента.

Так приготовить 2 коржа.

Готовим 2 пропитки.

Для первой пропитки: Черный шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой один корж.

Для второй пропитки: Белый шоколад поломать на кусочки, добавить 70 мл сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Смазать этой пропиткой второй корж.

Готовим начинку.

Набухший желатин выложить в сливки и нагреть сливки до растворения желатина, добавить кокосовую стружку.

Белый шоколад поломать на кусочки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Добавить шоколад к начинке и все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Выложить начинку на корж, смазанный пропиткой с черным шоколадом и поставить в морозильную камеру на час.

На корж с начинкой выложить второй корж, стороной, смазанной пропиткой на начинку.

Готовим глазурь.

Черный шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и готовить в микроволновой печи 2 минуты или на паровой бани пока шоколад не станет мягким. Все хорошо перемешать до однородной консистенции.

Смазать глазурью торт.

Готовый торт поставить на холод до застывания глазури – на 15-20 минут.

Приятного аппетита.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
19.04.2010 14:07
Ответить
прекрасный тортик 555!
Marusy
19.04.2010 14:11
Ответить
Замечательно!*BRAVO*
она.
19.04.2010 14:17
Ответить
Большое всем спасибочки - очень приятно)
Nathalya
19.04.2010 14:22
Ответить
Вкусныйший торт и отличное описание!
Nathalya
19.04.2010 14:23
Ответить
ВкуснЕйший, конечно:[
севуля
19.04.2010 14:27
Ответить
Отличный торт! И фото - очень красивое!*THUMBS UP*
naumovec
19.04.2010 14:46
Ответить
*THUMBS UP*
marktisha
19.04.2010 14:46
Ответить
только название уже сразу завораживает*IN LOVE*
она.
19.04.2010 15:36
Ответить
Всем еще раз спасибочки - приятно)
ksyusha
19.04.2010 15:54
Ответить
выглядит ооочень вкусно!
Inna_2107
19.04.2010 16:14
Ответить
5! Вкусный торт!!!
светлана65
19.04.2010 16:14
Ответить
Замечательный торт, фото - шикарное! 555! Очень понравилось, забираю с благодарностью!
krakazuka
19.04.2010 18:12
Ответить
Шикарное фото! Очень вкусный тортик!*THUMBS UP*
murrrrrya
19.04.2010 18:28
Ответить
Баунти килограммами лопаю! :) торт суперский!!! 555555*BRAVO*
она.
19.04.2010 20:43
Ответить
Всем еще раз спасибо - очень приятно)
a_l
19.04.2010 22:35
Ответить
Фото супер! Тортик заманчивый!!!:)55!
ботакоз
19.04.2010 22:43
Ответить
Вот пытаешься-пытаешься сбросить лишние кг,а тут такие торты и пироги вкуснющие,красивущие! Как потом травку жевать?*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
шуш
20.04.2010 01:42
Ответить
Отличный тортик!!! 55555
mama tasi
20.04.2010 04:56
Ответить
Лилия, я не знаю какой там получается торт (рецепт прочитала само собой :))) но то, что глядя на это фото я впервые забыла о еде и насладилась ИСКУССТВОМ - факт!!! 100балов.
chef
20.04.2010 07:25
Ответить
Ммм, бесподобный состав и фото!!!!!!!!!!!! *IN LOVE*
кыш
20.04.2010 07:37
Ответить
Очень красивый торт!*THUMBS UP*
MissJoker
21.04.2010 22:58
Ответить
блеск!!! 555
она.
22.04.2010 13:08
Ответить
mama tasi - торт получился настоящий баунти, только в запеченном варианте- очень вкусно) Спасибо за комплимент, но я только еще учусь и рада, что мои творения нравятся)
она.
22.04.2010 13:08
Ответить
Всем еще раз спасибо - приятно)
vicus
05.05.2010 22:27
Ответить
*THUMBS UP*
avise
21.03.2011 09:32
Ответить
Вчера пекла этот тортик, ну оооооооочень вкусно получилось, а мой папа сказал : "верх-совершенства". Так что вам особое спасибо за такой потрясающий рецепт!!! @}--}--
k_alena
10.05.2011 14:17
Ответить
:), оооо, опять шедевр!!! обязательно попробую!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru