Печенье "дело рыжих"
Ингредиенты
- морковь отварная 0,5 кг
- мука пшеничная 2,5 ст
- сахар 2/3 ст
- яйца 2 шт
- масло сливочное или маргарин 50 гр
- лимон 1/2 шт
- разрыхлитель 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Масло размягчить.
Морковь и лимон пропустить через мясорубку.
Все смешать,кроме муки, и взбить до пышности.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Раскатать корж в 1 см,посыпать семенами кунжута и слегка раскатать тесто, чтобы прижать кунжут к тесту.
Вырезать любой выемкой для печенья, ставим в теплую духовку.
Выпекаем при 220 градусов 10-15 мин до готовности.
Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить07.04.2010 22:28
Ну очень уж аппетитно!
sigma002
Ответить07.04.2010 22:31
А муж мой удостоверился в этом только ,когда попробовал!
tatianowna
Ответить07.04.2010 22:33
Отличные симпатяги. Моркови - завались, обязательно попробую.
sigma002
Ответить07.04.2010 22:33
Пробуйте на здоровье!
sigma002
Ответить07.04.2010 22:39
Спасибо девочки!
Aaaaa
Ответить07.04.2010 22:43
555
bagira13782006
Ответить07.04.2010 22:49
Аппетитные печеньки!
sigma002
Ответить07.04.2010 22:50
Благодарю!!!!
a_l
Ответить07.04.2010 22:51
Морковные пироги мы уже давно полюбили, а вот до печенья еще руки не дошли Спасибо за рецептик! 5!
sigma002
Ответить07.04.2010 22:52
Я тоже морковный пирог пекла - понравился!
siyanie
Ответить07.04.2010 22:58
Полезные печеньки! Ай да молодец Кристина! 5!!!
sigma002
Ответить07.04.2010 22:59
Оль! Рада тебе!
Mil@_Mil@
Ответить07.04.2010 23:15
Какие хорошенькие печенюшки! 555
mellorn
Ответить07.04.2010 23:22
Симпатяжки! 5555
alyakeyk
Ответить07.04.2010 23:31
Не встречала морковных печений Замечательные получились,класс!
sigma002
Ответить07.04.2010 23:33
СПАСИБО!!!!!
Svettt
Ответить07.04.2010 23:45
Классные какие. А название какое придумали классное!!!!
naumovec
Ответить07.04.2010 23:46
Очень симпатичные!
kedi_koya
Ответить08.04.2010 00:37
Обязательно приготовлю! Название супер))) 5
светлана65
Ответить08.04.2010 01:05
Отличные печеньки! 555!
чили
Ответить08.04.2010 01:11
а зачем вообще кому-то рассказывать, из чего печенье? Незачем вовсе. главное, что вкусно, и что нравится!
иррез
Ответить08.04.2010 01:19
Необычное печенье!!!
Nathalya
Ответить08.04.2010 01:24
умница! забрала!
murrrrrya
Ответить08.04.2010 02:02
Какие яркие печеньки! 5555555
chemicolya
Ответить08.04.2010 02:05
Кристина, скучали по твоим рецептам! Вкусные, необычные, красивые печенки!
sigma002
Ответить08.04.2010 03:26
Знаете, я может и не рассказала бы про морковь, только меня "застали" за измельчением ее!
СПасибо!
sigma002
Ответить08.04.2010 03:27
Оля! спасибо за отзыв! Надеюсь, что скоро вольюсь обратно в коллектив!
chef
Ответить08.04.2010 05:01
Какое замечательное печенье и позитивное название Красота!!!
sigma002
Ответить08.04.2010 13:16
СПасибо!
lillit1
Ответить08.04.2010 15:07
солнечное печенье 555!
sigma002
Ответить08.04.2010 15:36
И мне так показалось!
алёнушка777
Ответить08.04.2010 15:38
Очень понравилось...и на "рыжую" соглашусь шоб так кормили
sigma002
Ответить08.04.2010 17:12
Благодарю!
irina-kolyshkova
Ответить08.04.2010 22:34
ОТЛИЧНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ --- СПАСИБО КРИСТИНА ЗА РЕЦЕПТИК!!!555555555555555!!!
sigma002
Ответить08.04.2010 22:33
Не за что, Ирин!
шуш
Ответить09.04.2010 07:40
Кристин, одно название чего стоит !!!! Оч красивые и вкусные печенюшки!!! Замечательный рецепт!!!!!
5+5+5+5+5+5+" />
sigma002
Ответить09.04.2010 13:15
Спасибо, Рина!
ludochek1978
Ответить09.04.2010 13:38
Из моркови вкусная выпечка получается!55555!
sigma002
Ответить09.04.2010 14:14
Я это поняла,только вот домашним это не всегда объяснишь!
кицу
Ответить21.04.2010 04:20
lozana
Ответить25.10.2011 19:57
Испекла. результат расстроил.муки ушло намного больше, поэтому они внутри пресные. Жалко потеряного времени на готовку.
sigma002
Ответить25.10.2011 20:07
Сочувствую.возможно морковь была водянистой.В таких случая следует увеличивать количество сахара,что бы не было пресным.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты