Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, подсолнечное масло, муку смешанную с разрыхлителем, взболтать до однородности. Затем добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке, мак и кокос-стружку, хорошо размешать массу.

Яблоки очистить от кожицы нарезать тонкими дольками (или кубиками) сбрызнуть соком лимона. Яблоки можно заменить на персики, ягоды и т.д.

Тесто пусть минут 20-30 постоит, тем временем, разогреть духовку до 180-200", на противень с бортиками (смазать маслом или застелить пекарской бумагой) выливаем ровным слоем тесто, равномерно распределяя его ложкой, поверх кладём дольки яблок и ставим в духовку на 30 минут. Ориентируясь на способности вашей печки!!!

Пирог готов, даём немного остыть и смазываем-пропитываем глазурью и украшаем орешками, ореховой крошкой, вобщем пожеланию...

Приятного Аппетита!

=============

БЕЛАЯ глазурь:

яичных белка 2 шт

сахарная пудра 200 г

лимонный сок ок.1-2 ст.л.

Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить взбитые белки и лимонный сок. Быстро перемешать до образования глазури.

=============

Я решила угодить всем, часть пирога пропитала белой, а часть шоколадной глазурью. По мне так вкуснее - с белой глазурью, немного с лимонной ноткой, а детям - шоколад, как всегда!

Пошаговые фото рецепта

Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном): шаг 1Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном): шаг 2Пирог сладкий "чунга-чанга" (или всё в одном): шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
04.04.2010 02:29
Ответить
Тань, напроситься что-ли к тебе на пирожок? Уж очень аппетитно выглядит!!! С Наступающим Праздником!
passion1963
04.04.2010 02:35
Ответить
Я со своим камембером приду, будем в него пирожок макать :)
неля0503
04.04.2010 02:39
Ответить
Красавец,5!
Aaaaa
04.04.2010 02:39
Ответить
Отличный пирог,аппетитно выглядит!555@}--}--
двоечка
04.04.2010 02:41
Ответить
Пирог - супер! И подача отличная, ПЯТЬ!
манюша
04.04.2010 03:01
Ответить
Отличный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
sweta1
04.04.2010 03:11
Ответить
Отличный пирог,5+!!!!*THUMBS UP*
suworowa
04.04.2010 03:14
Ответить
Вкусно 555 Беру в копилку.
nsv03
04.04.2010 03:15
Ответить
Хорош!!!@}--}--
шуш
04.04.2010 03:19
Ответить
Танечка, обалденный пирог!!!!! Красивый и очень вкусный- все мои любимые составляющие!!!!Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+@}--}--
ksyusha
04.04.2010 03:32
Ответить
Очень аппетитные!
pupsik-109
04.04.2010 04:34
Ответить
Супер..555555555
lianaaa
04.04.2010 04:45
Ответить
Очень мне нравится сочетания мака и кокоса, классный пирог*THUMBS UP*
chef
04.04.2010 05:34
Ответить
Татьянка, потрясащий состав. На любой вкус :) Красота!!! Фото с главной ну очень @}--}--
chef
04.04.2010 05:35
Ответить
Потрясающий :) Вот как анютины глазки на меня подействовали ;)
машенька-84-
04.04.2010 06:29
Ответить
Вкусненький.5.
elena-zaitceva-7
04.04.2010 12:21
Ответить
5+! С праздником!
druzhina
04.04.2010 13:00
Ответить
Замечательно!!!555!!!
alyakeyk
04.04.2010 13:21
Ответить
Очень вкусно!И на выбор-отличный ход!,но мне всё нравится;)*OK*
Ответить
очень интересный рецепт 5+
Nathalya
04.04.2010 16:05
Ответить
как мне нравятся эти нитки и эти ручки, которые такую красоту делают!
boela
04.04.2010 16:54
Ответить
Восторг!!!! Мне с белой глазурью!
mama tasi
05.04.2010 03:08
Ответить
Шикарный пирог, сногсшибательные фотографии :) 5+!
lillit1
05.04.2010 15:00
Ответить
вкууусный:) 555!
lfi1313
05.04.2010 15:35
Ответить
Очень красивый и очень вкусный пирог:) 5555
севуля
05.04.2010 17:38
Ответить
Классный пирог! Супер!*BRAVO*
плюшкин
05.04.2010 19:27
Ответить
шик-блеск-красота!!! вот и есть куда утилизировать белки, оставшиеся с пасхи и скисшее деревенское молоко. спасибо. завтра отпишусь - понравилось или нет - печь буду на завтрак!!!
плюшкин
05.04.2010 22:15
Ответить
у меня тесто получилось очень жидким, положила не два, а три стакана муки и все равно. и начали гореть яблоки. такое чувство, что пирог у меня не пропекся - час стоял в духовке... хотя спичка сухая... что это может быть???
fraut
06.04.2010 01:51
Ответить
5!!!!
elitna
06.04.2010 14:08
Ответить
плюшкин | какую форму Вы использовали? Тесто должно распределиться ТОНКИМ слоем, поэтому я использовала противень(из духовки) с бортиками. :) Тонкий слой за полчаса у меня пропёкся. Яблоки не горели, а как бы запеклись (видно на фото), а вот белая глазурь-пропитка дала им новый вкус. ( И простокваша у меня густая, впрочем так же как и кефир.... может у Вас дело в этом :(?) А возможно дело в печке...:( А вообще, если Вы ждёте быстрой реакции на ваши вопросы или сомнения пишите в ЛС, комменты не всегда и вовремя просматриваются... (нет этой функции следить за комментами) ;)
ирусик-88
09.06.2010 07:57
Ответить
=O=O*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++++ Татьян большая разница между нашими продуктами и их,у них даже мука другая!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru