Ягненок жареный

Фото к рецепту: Ягненок жареный

Домашняя

75 мин.

8

Простой

12922

24

56

28 марта 2010, 23:09

Ингредиенты

  • 2 кг. каре ягненка
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 желток
  • 100 гр. соуса «хреновина со сливками» (можно покупной, но сделать тоже не проблема)
  • для соуса: 100 гр. жирных сливок
  • 40 гр. хрена
  • 4 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. сахара
  • соль
  • 500 гр. отварного картофеля

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать маринад, для этого смешать масло с солью, перцем и натертым чесноком.

Теперь аккуратно, острым ножом, отделить жировую прослойку на мясе. После этого мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и обильно смазать маринадом.

Обжарить ребрышки на сильном огне со всех сторон (примерно по три, четыре минуты) и убрать в прогретую духовку на 200С, на 30-40 минут. Я разрезала кусочке на две части, иначе он не помещался в сковородку, соответственно и держала в духовке по меньше.

Пока мясо готовиться можно сделать хреновину. Для этого, сливки взбить в крутую пену. Хрен почистить, сразу же сбрызнуть лимонным соком (иначе он быстро потемнеет), и натереть на мелкой терке. Смешать со сливками, добавить оставшийся лимонный сок, сахар и немного соли по вкусу. В зависимости от желаемой «жгучисти», можно варьировать количеством ингредиентов.

Петрушку измельчить и смешать с желтком и хреновиной. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда ягненок будет готов, вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить «отдохнуть» 15 минут. Нарезать ребрышки порционно (чтобы у каждого кусочка была косточка) и смазать соусом из хреновины. Убрать еще раз в духовку минут на 10.

Картофель нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать измельченным грецким орехом, еще раз коротко обжарить и залить соком лимона.

Овощи (огурец, перцы, чеснок и лук) нарезать и перемешать с кукурузой, укропом и петрушкой. Заправить дресингом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать в листиках салата радиккио.

Пошаговые фото рецепта

Ягненок жареный: шаг 1Ягненок жареный: шаг 2Ягненок жареный: шаг 3Ягненок жареный: шаг 4Ягненок жареный: шаг 5Ягненок жареный: шаг 6Ягненок жареный: шаг 7Ягненок жареный: шаг 8Ягненок жареный: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
28.03.2010 23:16
Ответить
Лена, брависсимо! Хреновина на ура!
Ответить
вкусно.. а у меня тоже ягненок есть.. ножка задняя.. маленькая.. ждет своего часа . +5 ароматно очень
naumovec
28.03.2010 23:45
Ответить
*BRAVO*
MissJoker
28.03.2010 23:48
Ответить
О...КАКИЕ ЛЮДИ...555...ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНО..
svetkins999
29.03.2010 00:36
Ответить
Красота!555555555:)
Steblik
29.03.2010 01:26
Ответить
Невероятно!!!!!:p
Inna_2107
29.03.2010 01:37
Ответить
555!!!
эврика
29.03.2010 03:43
Ответить
555;)
passion1963
29.03.2010 03:51
Ответить
Достойно!!! Респект!!!
nikiskin
29.03.2010 04:48
Ответить
Большое спасибо! Старалась! @}--}--
pantera
29.03.2010 12:54
Ответить
:)Леночка, вкусное блюдо!!! Видно, что старалась!555555+
lillit1
29.03.2010 12:56
Ответить
аппетитно выглядит 555!
mama tasi
29.03.2010 17:23
Ответить
Какое аппетитное мяска, да ещё и с такими пикантными "аксессуарами" :) 555
fanny
29.03.2010 19:13
Ответить
Очень вкусно!
светлана65
29.03.2010 20:50
Ответить
Необыкновенно вкусно! *BRAVO*
begi
29.03.2010 22:16
Ответить
Замечательный рецепт! Леночка, удачи в конкурсе!@}--}--
glaros
29.03.2010 23:04
Ответить
555!!!!
иррез
30.03.2010 14:20
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP*
alyakeyk
30.03.2010 15:34
Ответить
Замечательный рецепт!!!И не сложный!!!*BRAVO*
vicus
31.03.2010 00:45
Ответить
*BRAVO*
chef
31.03.2010 01:22
Ответить
Лен, замечательно подобрала гарнир и салат. Соус такой,ммм :)
marusja
31.03.2010 14:49
Ответить
5@}--}--
алёнушка777
08.04.2010 21:46
Ответить
Замечательное блюдо! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru