Торт"вкусняшка"
Ингредиенты
- продукты для бисквита:
- 6 яиц
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 1п. ванилина
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- продукты для крема в начинку:
- 500 мл. сливок 22%(я брала 30%)
- 250 гр. творожной массы с ванилином(я брала обычный творог)
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 50 гр. шоколада
- банка консервированной вишни
- 1п. (8г) закрепителя
- продукты для крема.
- 500 мл. сливок.
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 50 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить отдельно белки и желтки с сахаром и ванилином. Просеять половину муки с разрыхлителем в желтки, перемешать. Добавить половину белков, перемешать. Затем оставшуюся муку, белки, все осторожно перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при 175-180 градусах 50 минут.
Бисквит остудить.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Можно немножко(!) пропитать любым сиропом.Я пропитала соком от вишни.
Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем. Творог протереть через сито, все соединить и хорошо перемешать
Добавить 50 г тертого шоколада,перемешать.Половину этой массы выложить на корж,сверху вишню из банки,и сново оставшийся творожный крем, затем накрыть вторым коржом.
Поставить на 3 часа в холодильник.
3. Взбить сливки (30%) с сахарной пудрой. Обмазать торт.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Бока обсыпала раскрошенным безе(Когда вытащила из духовки бисквит,сверху получилась корочка безейная,я её сняла и использовала для присыпки)
Дополнительная информация
Торт пекла для дочери и её друзей,поэтому нет в разрезе,и честно,я его не пробывала.Но доча говорит,что все остались в восторге и ей очень понравился,а она у меня ужасная привереда!