Майонез домашний без яиц.

Фото к рецепту: Майонез домашний без яиц.

Домашняя

Не определен

7940

27

39

20 февраля 2010, 00:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Девчат думаю что такой рецепт и в интернете есть,так как с этой газеты ,которые публикуют,я иногда встречаю в интернете.Но в этой газете не пишут имена авторов,просто печатают и всё не указывая источник.НО этот майонез прост в приготовлении и нашей семье очень нравится.

Особого описания нет,но........

Молоко комнатной температуры(обязательно комнатной) смешиваем с маслом и взбить блендером.Эта масса на глазах начнёт густеть.

Добавляем соль,горчицу и сок лимона.Перемешали.

Поставить в холодильник.

Вот и всё описание.

Майонез готов!

Согласитесь что неимоверно прост в приготовлении и подборе продуктов.

Попробуйте,может и вам понравится.

Дополнительная информация

Взбивать нужно погружным блендером. Майонез получается консистенции густой сметаны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
20.02.2010 01:01
Ответить
555@}--}--
натанат
20.02.2010 01:06
Ответить
Попробую приготовить.А немного сахара не нужно?
Ответить
здОрово..+5
duduka.markedonskaja
20.02.2010 01:20
Ответить
Не верю до конца... ;)
севуля
20.02.2010 01:27
Ответить
Неужели мы избавимся от магазинного майонеза! Красота!:)
Ирина 211978
20.02.2010 01:39
Ответить
А миксер не годится?
алено4ка
20.02.2010 03:25
Ответить
а для постящихся обычное молоко заменить на соевое.5+
башури
20.02.2010 04:26
Ответить
Я только что сразу и сделала,потратив ПАРУ минут.Здорово.Правда ни лимона,ни уксуса не оказалось,но это завтра поправим.Майонез по класическому рецепту(желток с маслом) мне нравиться,но он получается жирноватым(для нас),и для салатов густоват(может у меня только так?!:)А этот прям по косистенции нежнее.Пробу снимем завтра! 555
яалиса
20.02.2010 16:51
Ответить
Насчёт миксера незнаю.В изначальном рецепте было написано блендером погружающим.Попробуйте миксером на пол порции.Потом и нам напиши как получилось с миксером. Башури,напиши как пробу снимите свои впечатления. Спасибо за внимание к этому рецепту и оценки.:*
pushinka
20.02.2010 18:05
Ответить
Супер!!!!!! Только что сделала - просто прелесть! 5555555!
mama tasi
20.02.2010 18:57
Ответить
Буду ждать комментарий от "миксера" :) т.к. погружного блендера нет! увы...
druzhina
20.02.2010 20:41
Ответить
Ой, чуть не пропустила!!!555!!!
лиля*
22.02.2010 19:33
Ответить
Я ложу сахар 1 ч.л. получается превосходно но с охлажденным молоком и магазинным, и домашним (даже не кипяченым). Важно точно соблюдать пропорцию 1:2
яалиса
23.02.2010 00:32
Ответить
Спасибо за доверие.И я рада что майонез пришёлся по душе.
cus-pus
25.02.2010 16:15
Ответить
Ни когда не пробовала приготовить майонез смама , начинаю исправляться . С большим удовольствием забрала рецептик . Спасибо !
яалиса
25.02.2010 17:28
Ответить
Попробуй,не пожалеешь.Он прост в приготовлении и вкусен.
Ирина 211978
08.03.2010 02:03
Ответить
К сожалению, без погружного блендера ничего не получится! Не загустеет!
яалиса
15.03.2010 23:26
Ответить
Ну вот,будем знать.Спасибо что написала.
vega
02.04.2010 12:32
Ответить
Майонез - хороший. Очень. Советую поэкспериментировать и добавить эстрагона и майорана по чуть-чуть.
frosya5115
02.04.2010 18:29
Ответить
класс! А ничего что раст. масло с молоком? Если все хорошо, то это можно его есть сколько угодно??????????? 5+++
яалиса
11.04.2010 03:07
Ответить
Фросенька конечно ничего.Вон девчата уже делали и говорят что хорошо всё.Так что попробуй и сама посмотришь.
bratyury
02.06.2010 04:31
Ответить
Поздней ночью наткнулся на этот рецепт. Никогда не встречал подобного, заберу в избранные и попробую.
яалиса
03.06.2010 20:32
Ответить
Попробуй Юр,авось и понравится;)
ak.constantin
04.10.2010 17:48
Ответить
бум пробовать....:)
frosya5115
23.06.2011 03:07
Ответить
не прошло и полгода и я решила попробовать сегодня вечером! Превзошло мои ожидания!Просто класс! Бістро и вкусно! Я очень люблю майонез, но магазинній не ем принципиально, а теперь моя проблема))))решена!!!:p
janet21
05.03.2012 05:57
Ответить
:)Я тоже давно готовлю по этому рецептику. Только он не всегда получается!Готовила раз 10 уже. И выяснила один момент методом экспериментов. Молоко лучше взять 3,2 жирности, а масло покачественнее. Сначала масло взбить в блендере 10 сек. на мах. мощности, затем добавить молоко, ещё взбить 10сек., в конце соль, лимонный сок и горчицу, ещё 5 сек. Я взбиваю в обычном блендере, не погружном и всё получается!За рецепт 5+!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru