Итальянский лимонный торт
Ингредиенты
- песочное тесто сметанное
- 2 ст. муки (500 г)
- 150 гр. сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,25 ч.л. пищевой соды или 1 пак. разрыхлителя
- 1—2 ст.л. сахара,
- 100 гр. сметаны
- начинка:
- сок лимона 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Песочное тесто:
Муку просеять, высыпать горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, разрыхлитель. В муке сделать углубление, вбить яйцо+сметана, положить кусочки масла. Длинным ножом порубить все продукты и быстро замешать тесто. Затем тесто сформовать в виде шара, накрыть салфеткой и поставить на 1 час в холодильник. Далее тесто, раскатать его и выложить в форму со съемным дном. Проложить пергаментом и засыпать горохом. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут.
2.2. Готовим лимонный крем: Сок лимона, сахар, сливочное масло и цедру доводим до кипения. Добавляем перемешанные, слегка подбитые яйца с сахаром и провариваем 3 минуты. После выпечки теста, удалить горох и заливаем туда лимонный крем. Выпекаем еще 25 минут. В крем можно добавить немного желатина (предварительно набухшего)
3.Приготовить меренг. Сахар с водой уварить до 121 градуса (на средний шарик) и тонкой струйкой выливаем во взбивающийся белок с сахаром. Взбиваем до полного охлаждения. Отсаживаем из кондитерского мешка и выпекаем при температуре 250 градусов еще 2 минуты.
Дополнительная информация
Получается очень нежный ароматный тортик!