Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом

Фото к рецепту: Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

8276

19

51

31 января 2010, 17:36

Ингредиенты

  • 6 шт. нежирных свиных шницеля или отбивных
  • 200 гр. шампиньонов (у меня коричневые шампиньоны)
  • 50 гр. морковно-имбирного сливочного масла (http://koolinar.ru/recipe/view/74127), можно конечно и без него
  • 1 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Шницели поперчить, посолить по вкусу. Выложить в один слой в огнеупорную форму с высокими бортами.

Сливочное имбирно-морковное масло нарезать кусочками по количеству кусков мяса и выложить на мясо.

Лук почистить и нарезать полукольцами и разложить по мясу.

грибы помыть, почистить, разрезать пополам и выложить ковром поверх лука.

Сливки смещать с щепоткой соли и перца. Полить сливками грибы, накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать около 40 минут, последние 10 минут снять фольгу.

Вкусное сочное ароматное мясо. В качестве гарнира подойдет как картошка, так и рис, и паста.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 1Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 2Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 3Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 4Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 5Свиные шницели, запеченные с грибами под пикантным сливочным соусом: шаг 6

Дополнительная информация

В процессе запекания мясо выделяет сок, поэтому соуса получается много, правда он немного жидковат, если хотите что бы соус был погуще, то добавьте в сливки перед запеканием столовую ложку муки. Рецепт имбирно-морковного сливочного масла вы найдете здесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
31.01.2010 17:48
Ответить
ох.как же это вкусно!!!!аромат долетел до Афин!!!
passion1963
31.01.2010 17:47
Ответить
Наташа, присоединяюсь к твоему рецепту выходного дня :)
elitna
31.01.2010 18:08
Ответить
О...здорово! Вкусно, ароматно!:)5
mar33_33
31.01.2010 18:09
Ответить
Забираю! 5
kalinina86
31.01.2010 18:23
Ответить
вкусно!
vicus
31.01.2010 18:59
Ответить
вкусность!
ирусик-88
31.01.2010 19:35
Ответить
Нежно так получилось!5555+
sadi 09
31.01.2010 20:29
Ответить
Тоже так считаю. Нежный и дИвный рецепт. Как раз для мясо и грибо-едов.
tanisa
31.01.2010 20:50
Ответить
мясо, грибы и сливки! мммммм... вкуснятина!5!
johnny
31.01.2010 20:51
Ответить
Замечательная у Вас свинина!
naumovec
31.01.2010 20:52
Ответить
Очень вкусно, Вика! Опять хочу-у-у!
krisenok
31.01.2010 21:54
Ответить
потрясающе-вкусный обед!!! превосходно!
Nathalya
31.01.2010 23:07
Ответить
очень вкусно!
svlux
31.01.2010 23:25
Ответить
Boje j mou!!!Kakaja krasotisha!!!!!5555555+++++++
olga28
01.02.2010 00:14
Ответить
Вкусняшка!+55555555555!!!
шуш
01.02.2010 00:46
Ответить
Вкуснятина!!!! 5555555
fanny
01.02.2010 16:02
Ответить
Отлично!
irina90-60-90
03.02.2010 13:28
Ответить
очень по душе%)
irina-kolyshkova
09.06.2010 18:27
Ответить
какая прелесть 55555 это мое

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru