Шоколадно-вишнёвые пироженки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка взбить размягчённое сливочное масло и сахар,добавить по одному яйца(так легче добится однородности),сметану и соду гаш. в уксусе.
Добавить муку,какао,ром и хорошо перемешать,что бы не было комочков.По консистенции тесто должно быть,как густая сметана.
Духовку разогреть до 200 гр.
Форму(у меня прямоугольная-35/15)смазать подсолнечным маслом и посыпать манкой.
Вылить тесто в форму и в духовку на 20-25 минут.Так как духовки у всех разные,готовность коржа лучше проверте зубочисткой(деревянной).
Пока печётся корж можно приготовить глазурь и крем.
Глазурь в этом рецепте нежная,не застывающая.Нужно перемешать сахар,какао,сметану и на медленном огне довести до кипения,постоянно помешивая.
Отдельно перемешать сметану,сахар и ванильный сахар для крема и отставить.
Готовый корж вынуть из формы,остудить и разрезать пополам.
Пропитать обе половинки коржа сиропом вишнёвого варенья.
На нижнюю част коржа нанести половину сметанного крема и разложить вишенки из варенья,затем остальной крем и верхнюю часть коржа.
Верх украсить глазурью,острым ножом разрезать на пирожные(у меня 10 шт.) и можно пить чай или кофе.Приятного всем аппетита!