Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом

Фото к рецепту: Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом

Итальянская

Не определен

5975

22

49

27 декабря 2009, 02:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу надрезать со стороны груди,вдоль грудинной кости,глубоко,до самой кости

Аккуратно вырезать у курицы грудную клетк,не поранив при этом мясо и кожу

Сполоснуть курицу под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами

Ядра орехов измельчить (в блендере или растолочь в ступке)

Хлеб порезать очень мелкими кубиками

Сливочное масло растопить

Смешать измельчённые орехи со сливками,хлебом,растопленным маслом,желтками,натёртым пармезаном,солью и перцем

Всё тщательно перемешать

Заполнить курицу получившейся ореховой начинкой и зашить сверху до низу толстой нитью

Репчатый лук нарезать полукольцами,чеснок раздавить прямо в шелухе ножом (плошмя)

В глубокой сковороде большого размера,либо в утятнице или казанке зарогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и раздавленный чеснок,до прозрачности лука

Добавить лавровый лист,зёрна пимента,белое вино

Довести до кипения,убрать с огня

В полученный соус положить курочку,полить её сверху этим соусом и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа

Курицу поливать соусом из формы каждые 15-20 минут

Готовую курицу вытащить из сковородки (утятницы,казанчика),переложить на блюдо,аккуратно освободить от нити

Подавать со сливово-вишнёвым соусом(либо с другим фруктовым соусом,или с горчичными фруктами):

Сос,в котором курица тушилась вылить,остывив 2-3- столовые ложки

Эти две столовые ложки хорошо разогреть на сковороде

Выложить в сковороду сливы и вишни,предварительно освобождённые от компотной жидкости

Смешать яблочный сок,кайенский перец,ложку бальзамического уксуса и сливовое вино

Залить этой жидкостью сливы и вишни на сковороде,перемешать

Крахмал развести в небольшом кол-ве воды,чтобы не было комочков

Вылить крахмальный раствор в соус,хорошенько размешать

Дать соусу покипеть,немного редуцироваться и загустеть

Подавать с курицей (подойдёт и к другой запечёной птице)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом: шаг 1Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом: шаг 2Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом: шаг 3Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом: шаг 4Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом: шаг 5Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом: шаг 6Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом: шаг 7Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом: шаг 8Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Блюдо сытное,гранир не нужен,фруктов хватит! Приятный орехово-пармезановый вкус! Соус очень вкусный

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нинуш
27.12.2009 02:51
Ответить
Красотища,Вы-профи.5
irisli
27.12.2009 02:51
Ответить
Роскошная курочка! 5555
luba5
27.12.2009 03:11
Ответить
Аппетитная курочка!555
севуля
27.12.2009 03:16
Ответить
Отличный рецепт! 555!
evgesha.s
27.12.2009 03:27
Ответить
Уже облизнулась и забрала в закладки, спасибо! :)Только 5555!
svlux
27.12.2009 03:46
Ответить
Otpadno!!!!!!!!!!!!!!!!5555555555555555555555555+++++++++++++++++
варуник
27.12.2009 03:57
Ответить
Я еще не потрошила курицу. Очень нравится идея "незатрагивания" ножек-ляжек :) Соус очень понравился!
masha2907
27.12.2009 04:04
Ответить
Замечательная курочка!
ирусик-88
27.12.2009 04:29
Ответить
Здорово как! Отличный рецепт!55555+++
шуш
27.12.2009 04:59
Ответить
Сашуль, обалденныя курочка!!! Начинка- слов нет!!!!! 5+5+5+5+5+
sister_chaos
27.12.2009 05:29
Ответить
Большое спасибо за отзывы :)
fanny
27.12.2009 05:44
Ответить
Какая роскошная курочка!
машенька-84-
27.12.2009 06:10
Ответить
Отличный рецепт.5.
кыш
27.12.2009 06:47
Ответить
Шикарная аппетитная птичка!
nira60
27.12.2009 11:24
Ответить
Шикарно! Молодец Саша, рецепт подарила отличный.
тётя маша
27.12.2009 11:51
Ответить
Празднично 5
ya-xont
27.12.2009 14:00
Ответить
Классный кусманчик на тарелочки, я бы тоже не отказалась!
chemicolya
27.12.2009 16:31
Ответить
Аппетитно-вкусная курочка получилась!555555
гетьмановна
27.12.2009 17:00
Ответить
Обожаю галантины.5.
kisochka
28.12.2009 19:22
Ответить
Отличные сочетания! 555!
utro8
03.01.2010 22:00
Ответить
Ну уж оооочень вкусно!555555
tati_69_20
04.01.2010 02:42
Ответить
ВАУ!!! Мне стыдно выставлять мои рецепты! Чесно! Это что-то необычное! Забираю рецепт с благодарностью и восхищением. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru