Шоколадно банановый рулет
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста:
Банановые чипсы грубо помолоть.
Яйца взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и ванилин и дальше взбивать 2 минуты.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и вмешать в яйца.
Тесто выложить на лист (застелить бумагой для выпечки) размером около 30х40 см, разровнять и посыпать дроблёными банановыми чипсами.
Поставить в разогретую духовку 200 С , выпекать 8-10 минут.
Достать корж и перевернуть его на бумагу для выпечки посыпанную сахаром, снять бумагу, которая была при выпекании и остудить.
Для Крема:
Приготовить мусс ( Моуссе à ла Ванилле) по указанию упаковки, но только с банановым соком и сливками.
Добавить творог и шоколадную крошку.
Крем намазать на корж.
Бананы смазать лимонным соком и положить на нижний край коржа.
Свернуть рулет с помощью бумаги начиная с длинного края (там где бананы).
Поставить рулет на холод на 30-60 минут.
По желанию можно украсить рулет сверху взбитыми сливками и/или шоколадной глазурью.