Хек с винно-маракуйевым соусом

Ингредиенты

  • 200 гр. швабских зерен (спельта) и овощной бульон
  • 700 гр. мерлузы ( хек, хэйк, лат. merluccius deu.seechecht)
  • 100 гр. шампиньонов
  • 2 шт. сладкого картофеля (мы его ужасно не любим, поэтому заменяю обыкновенным картофелем или топинамбуром)
  • 1 маракуйя
  • 1 лук порей
  • 1 майская репка (navets, mairüben)
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст л. тмина
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. масло из виноградных косточек
  • 300 мл. рыбного бульона (fischfond) но я воспользовалась отваром после спельты.
  • соль
  • перец
  • 100 мл. сидра
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 1 желток
  • 75 мл. жирных сливок
  • шнитт-лук и петрушка для декорации

Пошаговый рецепт приготовления

Швабское зерно замочить на ночь и отваривать в овощном бульоне примерно 20-30 минут.

Все что моется, чиститься и режется – помыть, почистить и нарезать.

Лук, тмин и лавровый лист обжарить в масле.

Добавить чеснок, горошины перца, овощи, бульон, сидр, белое вино и соль.

Варить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. (до готовности картофеля)

Шампиньоны обжарить на сливочном масле и убрать в сторону до лучших времен.

Рыбное филе (тоже нарезанное кусочками) положить к овощам и варить минут 5-7 без крышки, все на том же слабом огне.

Из маракуйи извлечь съедобные внутренности, перемешать со сливками и желтком.

Овощи вынуть вместе с рыбой из бульона.

Половину жидкости слить. (ее можно заморозить и использовать позже в других целях)

Из оставшейся половины взять 3-4 ст.л и добавить в маракуевую смесь.

Перемешать, залить обратно в бульон и разогреть, но не доводить до кипения.

Положить грибы, овощи, рыбу и еще раз подогреть.

Посолить, поперчить по вкусу, посыпать шнит луком и петрушкой для красоты.

Отлично сочетается с швабским зерном или полбой.

Пошаговые фото рецепта

Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 1Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 2Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 3Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 4Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 5Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 6Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 7Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 8Хек с винно-маракуйевым соусом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-g
21.12.2009 17:52
Ответить
555!!!
sister_chaos
21.12.2009 14:56
Ответить
вкусная рыбка!
ната777
21.12.2009 18:26
Ответить
Рецепт очень интересный. Спасибо. И подача отличная.5. Забрала в копилку.
lillit1
21.12.2009 18:34
Ответить
аппетитно смотрится! 555!
tatjana.degtar
21.12.2009 18:48
Ответить
555!!!
alyakeyk
21.12.2009 16:11
Ответить
Замечательно!55555!
mara
21.12.2009 16:43
Ответить
и от меня 5
Лена-zepter
21.12.2009 17:45
Ответить
Прикольно! Надо попробовать. 555
duduka.markedonskaja
21.12.2009 19:15
Ответить
Прикольно, на такие подвиги я не способна!
гетьмановна
21.12.2009 21:03
Ответить
Мням!5!
chef
22.12.2009 04:41
Ответить
Подача шикарная! Так и веет праздниками и романтикой :)
ирусик-88
22.12.2009 07:04
Ответить
Да уж..необычно и очень красиво,захотелось попробовать!555555++++
elitna
22.12.2009 12:27
Ответить
Молодец! Очень вкусно и красиво!;)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru