Фокачча на закваске
Ингредиенты
- для опары: 100 гр. закваски, 230 гр. воды, 200 гр. муки.
- для теста: 100 гр. воды, 250-300 гр. муки, 2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. растительного масла, прованские травы.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить опару из перечисленных ингредиентов в тёплое место для подъёма (4 часа-ночь).
Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, выложить в смазанную форму, проделать дырочки и поставить в тёплое место для подъёма.
Выпекать при 180* 1 час. Первые полчаса в нижней части духовки должен стоять противень с водой.
Дополнительная информация
Благодаря кулинарам, откликнувшимся на мою просьбу о помощи, у меня всё-таки получился хлеб. Вкусный хлеб. Но его текстура не совсем меня устраивает. Сама виновата: не дождалась второго подъёма. Буду практиковаться и дальше. Может, мой опыт кому-то пригодится. СПАСИБО, ДОРОГИЕ КУЛИНАРЫ, И ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ХЛЕБА!