Пшеничный хлеб на закваске
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары, накрыть пищевой пленкой и оставить на 12 часов (на ночь) в комнатной температуре.
На следующий день муку пшеничную смешать с мукой ржаной и водой (можно миксером для теста).
Опять накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-60 минут.
Затем добавить соль и опару и мешать миксером 2 мин.
Тесто оставить в теплое место на 2,5 часа, за это время 2 раза складывать его через 50 минут.
С теста сформировать буханку и положить в специальную корзину для формирования хлеба, посыпанную мукой.
Поставить на 2-2,5 часа для вырастания.
Перед выпечкой на хлебе сделать 3 надреза.
Выпекать при температуре 220 градусов 40-45 минут (лучше всего на камне).
Студить на решетке.