Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой

Ингредиенты

  • мука-250 гр.
  • орехово-изюмная смесь:
  • сливочное масло,растопленное-45 гр.
  • ромовый сироп (вскипятить 50 мл. воды с 50 гр. ами сахара,дать немного покипеть,снять с огна и добавить столовую ложку рома)-примерно 4 ст.л.
  • коричневый сахар-150 гр.
  • корица-1/2 ч.л.
  • грецкие орехи (или орехи пекан,которых у меня,к сожалению,не оказалось)-60 гр. разломать руками на небольшие кусочки
  • изюм-90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В большую миску насыпать муку,сделать посередине выемку

В выемку раскрошить дрожжи,насыпать на них чайную ложечку сахара и полить сверху 3-мя ложками молока комнатной температуры

Насыпать сверху в выемку с дрожжами и молоком чайную ложечку муки,слегка помешать содержимое выемки,накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.Смесь в выемке должны обильно пойти пузырями и сильно увеличиться в объёме

В маленькой кастрюльке нагреть оставшееся молоко,сливочное масло,оставшийся сахар и соль,греть до полного растворения масла

Дать полученной смеси остыть.Чтобы процесс ускорить постывить кастрюльку в бОльшую посудину с холодной водой. Смесь должна приобрести комнатную температуру

В миску с мукой и дрожжевой смесью посередине вылить молочно-масляную смесь

Добавить взболтанное яйцо и ванильный экстракт и корошенько перемешать до гладкости и эластичности

Снова накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 45 минут для роста

Квадратнуй форму с длиной грани 24 см намазать половиной растопленного для орехово-изюмной смеси сливочного масла

Поверх масла разбрызгать по всей поверхности равномерно половину ромового сиропа

В небольшой миске смешать коричневый сахар с корицей

Половиной сахарно-коричной смеси посыпать поверх масла и сиропа в форме

Посыпать поверх сахара половиной разломанных орехов и половиной изюма

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность,слегка вымесить

Раскатать тесто в прямоугольник 20х40 см

Тесто смазать по всей поверхности второй половиной растопленного масла,побрызгать второй половиной ромового сиропа,посыпатъ второй половиной сахара с корицей,втрой половиной орехов и изюма

Свернуть тесто рулетом

Рулет порезать острым ножом на "розетки" толщиной 2,5 см

Уложить розетки в форму,срезами вниз и вверх

Снова накрыть влажным полотенцем и убрать на 30 минут на расстойку

Нагреть духовку до 170 градусов

Печь пирог 35-40 минут до золотистой корочки

Готовому пирогу дать 5 минут остыть в форме

Очень осторожно,чтобы не обжечься,перевернуть пирог из формы на плоское блюдо

Дать ещё немного остыть

Порезать или просто отделить розетки друг от друга с помощью вилки

Подавать лучше всего ещё в тёплом виде

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 1Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 2Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 3Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 4Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 5Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 6Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 7Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 8Перевёрнутый пирог из розеток,с изюмно-ореховой корочкой: шаг 9

Дополнительная информация

Пирог обалденнейше вкусный.Корочка сверху придаёт пирогу и оригинальность и снабжает его морей дополнительных вкусов. Хочется есть и есть. Но непременно,непременно надо употребить,пока пирог ещё свежий,на след. день будет уже не то.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
28.11.2009 06:16
Ответить
Саша,ну просто ручки так и тянутся к фотке-вот так,кажись,и утянула бы розеточку....А аромат какой-только представляю-свежая сдоба с изюмом и орехами!!!!!!!+100 тебе,золотые ручки!!!!!!!
sister_chaos
28.11.2009 06:23
Ответить
Спасибо за щедрую похвалу,Леночка!
ирусик-88
28.11.2009 07:10
Ответить
Вай Саш как вкусно!!!! Так соблазнительно аппетитный пирог! Молодец!55555+++++++++
eirad-irad-e
28.11.2009 08:03
Ответить
какие вкусненькие5555555555
машенька-84-
28.11.2009 09:06
Ответить
Саша, мне так понравилось. Очень люблю такую выпечку.5.
Mil@_Mil@
28.11.2009 09:28
Ответить
Вкуснючие какие, ароматные!!! 555
federal
28.11.2009 11:34
Ответить
красиво!
тётя маша
28.11.2009 12:29
Ответить
У меня такой рецепт, только укладывают в кугельхоф. Вкусно и ароматно. Очень по домашнему. 5
ксения1973
28.11.2009 12:49
Ответить
Пеку тоже такие розетки,но без наполнителя,только сахар+корица.Теперь нужно попробовать и с орешками,и с изюмом и т.д. Вам большая-прибольшая ПЯТЕРОЧКА!!!
naumovec
28.11.2009 13:29
Ответить
Вкусно!
ната777
28.11.2009 13:49
Ответить
Очень вкусный пирожок. Спасибо.5.
eva7
28.11.2009 13:58
Ответить
Отличный пирог!555
natapit
28.11.2009 14:04
Ответить
Саш.дай кусочек к утреннему кофе!вкуснотища!
вэнди
28.11.2009 14:10
Ответить
Здорово! 5
mama tasi
28.11.2009 14:22
Ответить
Свежая сдоба :))) прямо к завтраку! 555
satbil
28.11.2009 14:48
Ответить
ням ням,5
nikiskin
28.11.2009 15:46
Ответить
очень красиво и наверное так же вкусно
svlux
28.11.2009 15:58
Ответить
Etot pirog dostavljaet ydovolstvie daje prosto na nego smotret...!!!!KRASOTISHA!55555555555555555555555555555555555555555555++++++++++++++++++++++
strelec148
28.11.2009 16:49
Ответить
Саш, супер булочки-пирог! 5
vicus
28.11.2009 17:49
Ответить
Вкусно и ароматно!
tati_69_20
29.11.2009 01:27
Ответить
Вкус этого пирога уже чувствую во рту - так и тает! Соблазнительница! И умница! 555555555555555555
sister_chaos
29.11.2009 06:39
Ответить
Огромное спасибо,дорогие кулинары за оценки и комментарии!
natasha nz
29.11.2009 07:20
Ответить
я такое делаю, только без ореховой смени ( не любим мы её почему-то),,очень вкусно и очень доступно описано,,Саша, ну просто молодец!
utro8
30.11.2009 02:38
Ответить
Замечательный пирог!55555
шуш
30.11.2009 02:48
Ответить
Сашуль, просто нет слов!!!! Обалденно красивый и обалденно вкусный!!!!! У тебя золотые руки!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5++55
кыш
15.12.2009 20:18
Ответить
Прелесть! Здорово придумала! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru