Лобялы аш и курица лявянги в позе лотоса
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
для лявянги;
отдельно пропустить орехи лук через мясорубку .лук отожмите через марлю чтобы ушло горечь и соедините с орехами .добавьте соль перец .смешайте массу с пастой(1 чай.л) из алычи и барбарисом(пол.чай. л)
----------------------------------------------------------
курицу очистите натрите внутри перцем и солью а сверху намажьте пастой из алычи(1 чай.л) и барбарисом(пол.чай.л).положите внутрь начинку-лявянги .оставьте на ночь в холодильнике,чтобы хорошо промариновалась.для приготовления курицы в духовке ее нужно предварительно зашить чтоб не вытекло начинка.более простой вариант-прорезать отверстия в коже на ножках и их сложить так чтобы они препятствовали вытеканию начинку .больше всего это похоже на КУРИЦУ, СИДЯЩУЮ В ПОЗЕ ЛОТОСА.выложите курицу в протвень и выпекайте 40-50 мин.при t150'подовать курицу лявянги можно и горячем и в холодном виде.
------------------------------------------------------------
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
лобю маш надо предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь.сварить до готовности.в кастрюлю налить воду вскипятить.пересолить(чтоб рис не получился пресным и не вкусным) .высыпать рис постоянно помешивая довести до полуготовности(рис с наружи должен быть мягким а ,с внутри твердым).после откинуть лобю маш в дуршлаг и промыть проточной водой добавит к рису перемешать и сразу откинуть на дуршлаг чтоб стекло вода ,в ту же кастрюлю положить 2 ст.л топ.масло растопить высыпать обратно в кастрюлю рис горкой.надет специальную шапку-беретку на крышку кастрюли и закрыть (или обернуть кух.полотенцем размоченной холодной водой и отжатый) все это нужно сделать быстро чтоб рис и стенки кастрюли не остыли. АШ должен томится 2 часа при слабом огне.готовность риса проверяют или на зубок или замочив руки прикладывают к бокам кастрюли .если зашипит значить готова .вовремя томленья крышку кастрюли не открывать нуш олсун-приятного вам аппетита