Лобялы аш и курица лявянги в позе лотоса

Ингредиенты

  • -
  • для аш
  • рис жасмин или басмати-1 кг
  • топ.масло-250 гр
  • куркума (или шафран) на кончике ножа
  • лобя маш-1 ст-н

Пошаговый рецепт приготовления

для лявянги;

отдельно пропустить орехи лук через мясорубку .лук отожмите через марлю чтобы ушло горечь и соедините с орехами .добавьте соль перец .смешайте массу с пастой(1 чай.л) из алычи и барбарисом(пол.чай. л)

----------------------------------------------------------

курицу очистите натрите внутри перцем и солью а сверху намажьте пастой из алычи(1 чай.л) и барбарисом(пол.чай.л).положите внутрь начинку-лявянги .оставьте на ночь в холодильнике,чтобы хорошо промариновалась.для приготовления курицы в духовке ее нужно предварительно зашить чтоб не вытекло начинка.более простой вариант-прорезать отверстия в коже на ножках и их сложить так чтобы они препятствовали вытеканию начинку .больше всего это похоже на КУРИЦУ, СИДЯЩУЮ В ПОЗЕ ЛОТОСА.выложите курицу в протвень и выпекайте 40-50 мин.при t150'подовать курицу лявянги можно и горячем и в холодном виде.

------------------------------------------------------------

Пошаговые фото рецепта

Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 1
1. Замочить лобио-маш,оставить на ночь, варить до готовности.Отложить сторонку.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 2
2. Орехи и красны лук отдельно пропустите через мясорубку.Лук отожмите через марлю,чтоб ушло горечь.Соедините с орехами, пастой из алычи и барбарисом.Посалить,поперчить,перемешать.Курицу натереть с внутри солью и перцем, а с верху промазать пастой из алычи и барбарисом.Заполнить курицу начинкой лявянги.Оставьте на ночь в холодильнике.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 3
3.Зашить брюшко курочки.Больше всего это похоже на курицу,"сидячую в позе лотоса"
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 4
4.Курочку, выложить в противень и выпекать 40-50-мин при 150t'С
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 5
5.Гарнир для плова готов. Подается холодной или горячей.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 6
6. Вскипятить воду, пересолить.Рис насыпать в сильно бурлящую воду.Постоянно помешивая довести до полуготовности .Рис должна остаться с наружи мягким ,а с внутри хрустящим. Проверить на зубок.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 7
7. Лобю-маш откинуть на дуршлаг.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 8
8. Лобю-маш добавить к рису.Хорошо перемешать.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 9
9. Далее,рис с лобией откинуть на дуршлаг,чтобы стекло вся вода.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 10
10.В казане растопить топ.масло
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 11
11.Насыпать рис, обратно в казан так, чтоб стояло горкой.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 12
12. Надеть на крышку кастрюли специальную шапку-беретку и закрыть плотно,чтобы не выходил пар или завернуть крышку чистой кух.полотенцем.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 13
13.Выложить плов в большую,специальную блюдцу для плова.Сверху полить маслом.Масло подготовит заранее: растопить масло,добавить куркуму на кончике ножа,перемешать.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 14
14.Курица лявянги в разрезе.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 15
15.Присмотритесь на фото, мясо курочки окрасилось в светло-розовый цвет это благодаря лавашни -паста из алычи.
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 16
16. ****
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 17
17. Курица лявянги, подается как гарнир к плову, и как самостоятельное блюдо. Нуш олсун-приятного вам аппетита!!!!!
Лобялы аш  и курица лявянги в позе лотоса: шаг 18
18. В Азербайджане,много вариантов лявянги.Этот вариант,готовлю в первый раз!

Дополнительная информация

лобю маш надо предварительно замочить в холодной воде и оставить на ночь.сварить до готовности.в кастрюлю налить воду вскипятить.пересолить(чтоб рис не получился пресным и не вкусным) .высыпать рис постоянно помешивая довести до полуготовности(рис с наружи должен быть мягким а ,с внутри твердым).после откинуть лобю маш в дуршлаг и промыть проточной водой добавит к рису перемешать и сразу откинуть на дуршлаг чтоб стекло вода ,в ту же кастрюлю положить 2 ст.л топ.масло растопить высыпать обратно в кастрюлю рис горкой.надет специальную шапку-беретку на крышку кастрюли и закрыть (или обернуть кух.полотенцем размоченной холодной водой и отжатый) все это нужно сделать быстро чтоб рис и стенки кастрюли не остыли. АШ должен томится 2 часа при слабом огне.готовность риса проверяют или на зубок или замочив руки прикладывают к бокам кастрюли .если зашипит значить готова .вовремя томленья крышку кастрюли не открывать нуш олсун-приятного вам аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
17.11.2009 00:46
Ответить
555!!!!!!!!!!!!!!
ирусик-88
17.11.2009 00:47
Ответить
Какая вкуснота!!! Курочка прям натюрмортная,аппетитнаяяяяя разыгрался нездоровый жор :) Шикарнейший рецеп! Мне асего и побольше!10+++++
рафаэлла
17.11.2009 00:49
Ответить
Как интересно! И столько новых слов!!!5!А лявянги как-то переводится?
ЯВенера
17.11.2009 00:50
Ответить
Поза у курицы шикарная!!! :) 555!!!!
elitna
17.11.2009 01:38
Ответить
Отличный рецепт! :) 5
naumovec
17.11.2009 01:39
Ответить
Вкусно до безумия.
eirad-irad-e
17.11.2009 02:08
Ответить
romantika.2009 лобя маш это один из разновидностей фасоли.фото на первом снимке напечатано.посмотрите. РАФАЕЛЛА я сама не знаю как ЛЯВЯНГИ переводится. я ее название знаю такой какая есть .это блюдо популярно на южном части АЗЕРБАЙДЖАНА горд ЛЯНКЯРАН.ЛЯНКЯРАНСКАЯ область находится на берегу КАСПИЙКОГО моря земля ТАЛЫШСКАЯ .ТАЛЫШСКИЙ язык сохранившейся до наших дней очень древнейший.
eirad-irad-e
17.11.2009 02:10
Ответить
romantika.2009 лобя маш это один из разновидностей фасоли.фото на первом снимке напечатано.посмотрите. РАФАЕЛЛА я сама не знаю как ЛЯВЯНГИ переводится. я ее название знаю такой какая есть .это блюдо популярно на южном части АЗЕРБАЙДЖАНА горд ЛЯНКЯРАН.ЛЯНКЯРАНСКАЯ область находится на берегу КАСПИЙКОГО моря земля ТАЛЫШСКАЯ .ТАЛЫШСКИЙ язык сохранившейся до наших дней очень древнейший.
eirad-irad-e
17.11.2009 02:11
Ответить
romantika.2009 лобя маш это один из разновидностей фасоли.фото на первом снимке напечатано.посмотрите. РАФАЕЛЛА я сама не знаю как ЛЯВЯНГИ переводится. я ее название знаю такой какая есть .это блюдо популярно на южном части АЗЕРБАЙДЖАНА горд ЛЯНКЯРАН.ЛЯНКЯРАНСКАЯ область находится на берегу КАСПИЙКОГО моря земля ТАЛЫШСКАЯ .ТАЛЫШСКИЙ язык сохранившейся до наших дней очень древнейший.
eirad-irad-e
17.11.2009 02:12
Ответить
romantika.2009 лобя маш это один из разновидностей фасоли.фото на первом снимке напечатано.посмотрите. РАФАЕЛЛА я сама не знаю как ЛЯВЯНГИ переводится. я ее название знаю такой какая есть .это блюдо популярно на южном части АЗЕРБАЙДЖАНА горд ЛЯНКЯРАН.ЛЯНКЯРАНСКАЯ область находится на берегу КАСПИЙКОГО моря земля ТАЛЫШСКАЯ .ТАЛЫШСКИЙ язык сохранившейся до наших дней очень древнейший.
cpz_new
17.11.2009 02:18
Ответить
А у нас маш продается зеленый, и через пару часов в воде прорастает (дает заметные ростки). А из него можно такое готовить?! С второй попытки я почти разобралась. Ещё бы понять, что из себя представляет паста из алычи. Но внешне всё выглядит очень ЗАМАНЧИВО.
romantika.2009
17.11.2009 02:27
Ответить
Поняла, спасибо за разъяснение. Такого блюда никогда нигде не встречала - но выглядит бесподобно!
Nara-n
17.11.2009 02:29
Ответить
cpz_new - паста из алычи это сильно увареное пюре из очень кислой сливы. В азербайджанской кухне вещь довольно популярная. Заменить можно только если таким же уваренным пюре из терна. Только цвет будет уже потемнее. В Грузии есть еще сорт слив - ткемали. Это тоже подойдет. А вообще это лявянги - любовь с первого взгляда (укуса)!!! Рыба, птица - все поддается фаршировке этим лявянги.
eirad-irad-e
17.11.2009 02:35
Ответить
cpz_nev это южный плод .бывает зеленого,желтого,красного цвета.ее ошпарят и протирают через сито и варят 20 минут .получают пасту темно бордового или темно красного цвета.паста как сам и плод кисло сладкий.используют в национальной кулинарии
raile
17.11.2009 03:58
Ответить
обожаю лявянги,достойное блюдо праздничного стола,5!
eirad-irad-e
17.11.2009 04:14
Ответить
МАРЯМЧИК с радостью встречу
eirad-irad-e
17.11.2009 09:34
Ответить
НАТАЛКА-могу подарить...хи...хи....спасибо
odessa1949
17.11.2009 11:42
Ответить
Какая удивительная курочка! Нет слов.... Здорово!!! 55555!
фрау блюм
17.11.2009 13:01
Ответить
Очень впечатлило!
севуля
17.11.2009 16:14
Ответить
Ирадочка, как я обожаю этот плов! Как у тебя классно получилось!
tati_69_20
17.11.2009 19:16
Ответить
Класс!!!!
laralaram
17.11.2009 22:22
Ответить
Ой, ну всё я ТУТОЧКИ ЛЮ! - и ОЧЕНь! Какая красота! Лапки кверху - делайте со мной, что хотитте! это ж поэма... в курице!
laralaram
17.11.2009 22:24
Ответить
У меня есть паста из слив и из яблок (из алычи нет) - что подойдёт???
eirad-irad-e
18.11.2009 00:06
Ответить
LARALARM-я точно не уверена .но можно попробовать .лявянги должно быт кислинкой..лавашня-паста из алычи кислая потому и вкус и запах свойственно лявянги.
mama tasi
18.11.2009 00:44
Ответить
Красивые снимки и очень вкусный рецепт 555
johnny
18.11.2009 02:33
Ответить
С ума сойти!
johnny
18.11.2009 02:33
Ответить
С ума сойти!
vicus
19.11.2009 03:00
Ответить
Oчень и oчень вкусно!
шуш
25.11.2009 05:52
Ответить
Какое шикарное блюдо!!!!!! ООООочень вкусно и ооочень красиво!!!! 5+5++5+5++5
алёнушка777
29.11.2009 01:16
Ответить
Точно - шикарное блюдо! 555...а описание - просто слов нет как образно...так и представила Вас в позе "лотос" :):):)
alyakeyk
01.12.2009 19:07
Ответить
Ирадочка,SORRY!Как я могла пропустить,такой подробный,безумно вкусный рецепт!Люблю этот плов-запах у него особенный!Умница-555555555555!
алина110707
05.01.2010 04:02
Ответить
+555,отличная курица и плов вкусный,а рассказ?вообще интересный=)))))
lam1
22.01.2010 21:14
Ответить
Aferin!!!!!obozayu lyavangi!u vseh po raznomu polu4aetsa!!!spasibo za resept!o4en vkusno!5+!5+!5+!5+!5+!!!!!
nigulya
23.06.2010 02:36
Ответить
Superrrrrrrrrrr:p:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru