Рулет с филе индейки и овощами
Ингредиенты
- 5 листов теста"филло"
- 500 гр. филе индейки
- соль
- перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 стак.белого вина
- 5 маленьких соцветий цветной капусты
- 2 средние моркови
- 2 средних кабачка
- 1 стак.тертого твердого сыра(пармезан)
- оливковое масло для смазки теста
- кунжут для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разобрать на маленькие соцветия.Морковь и кабачки нарезать мелкими кубиками.Залить горячей,подсоленной водой и варить на сильном огне 7-8 минут.Воду слить,овощи отставить в сторону.
Филе обмыть,обсушить и нарезать тонкими полосками.Посолить,поперчить.Обжарить на сильном огне до золотистого цвета."Погасить" вином и тушить до испарения алкоголя.Готовое филе переложить в миску,немного остудить.
Противень застелить пекарской бумагой.Выложить лист "филло",смазать маслом(тонко),присыпать кунжутом.Так проделать с 4-мя листами.Пятый смазывать и присыпать не надо.На него выложить индейку,овощи и посыпать сыром.Разровнять.С помощью бумаги завернуть рулет.Смазать его маслом,присыпать кунжутом.Попрек сделать порционные надрезы.
Запекать в разогретой духовке 180*С-30 минут.
Хорош и в горячем,и в холодном виде.