Перец фаршированный жаренный
Ингредиенты
- рис-150 гр.
- брынза-200 гр.
- растительное масло для жарки
- мука для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем мелко лук и морковь, пассеруем.Добавляем промытый рис, все вместе жарим минуты 2.Солим немного(или добавляем кубик).Наливаем теплой воды и тушим до полной готовности риса.Рис готов, снимаем с огня,оставляем остывать.
Разомнем вилкой брынзу, яйцо и мелко нарезанный укроп.
Моем и почистим от семян перец.
Соединим остывший рис и брынзу,наполним перцы.Отверстия запанируем мукой или вложим крышечки из кружочков помидор,чтоб во время жарки не вытекала начинка.
Обжариваем перцы на растительном масле.
Дополнительная информация
Обычно фаршированный перец тушат в каком-нибудь соусе.Не очень люблю варенный перец.Предпочитаю жаренный,так вкуснее.Может кто-то попробует и со мной согласиться.