Картофельные зразы с грибами и капустой
Ингредиенты
- картофель — 700 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- яйца — 1 шт.
- мука — 100 гр.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 250 гр.
- грибы (шампиньоны) — 150 гр.
- соленый огурец — 1 шт.
- укроп — 2-3 веточки
- соль —
- масло растительное — для жарки
- мука для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нужно отварить картофель.
Добавить сливочное масло и хорошо размять картошку.
Добавляем в, немного остывшую, картошку яйцо, немного соли и просеем муку.
Хорошо вымешиваем ингредиенты и получаем картофельное тесто.
Мелко нарезаем небольшую луковицу.
Тонко шинкуем капусту.
Натираем морковь на крупной терке.
Мелко нарезаем шампиньоны, соленый огурец и зелень.
Обжариваем лук, капусту и морковку.
Добавляем грибы и жарим около 10 минут.
В конце добавляем соль.
Засыпаем в начинку соленые огурцы и укроп.
Перемешиваем.
Начинка для зраз – готова.
Из картофельного теста аккуратно формируем лепешки и вовнутрь кладем 1 столовую ложку овощной начинки.
Защипываем края теста.
Таким же образом делаем остальные зразы.
При желании зразы можно запанировать в муке, получится более румяная аппетитная корочка. Но можно жарить и без панировки, только обязательно на очень хорошо разогретой сковороде.
Выкладываем зразы на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 3 – 4 минуты.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Картофельные зразы с грибами и капустой – готовы. Можно подавать к столу.