Ньокки (картофельные клецки). утилизация продуктов

Фото к рецепту: Ньокки (картофельные клецки). утилизация продуктов

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

10114

34

63

25 октября 2009, 02:21

Ингредиенты

  • ~2 ст. картофельного пюре
  • 3 ст л тертого твердого сыра
  • 3 ст л муки
  • 1 яйцо
  • по 2 ст л растит и слив масла
  • 250 гр. бараньего фарша
  • 1 небольшая измельченная луковица
  • 1 небольшая тертая или не крупно порезанная морковь
  • 1 не маленький помидор
  • 1/2 ст бульона
  • по 1/2 ч.л. молотых кориандра,розмарина,тимьяна,зиры
  • соль,черный и кр острый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем первые четыре ингредиента. Раскатываем на столе,присыпанном мукой колбаски и разрезаем их на клецки. Жарим пару минут,на растительном+слив масле,с двух сторон,на среднем огне. При желании их можно просто сварить в подсоленной воде(тогда муки 3-4 ст л)

Бараний фарш обжарить минут 5 в небольшом количестве растит масла. Добавляем лук(у меня порей),морковь и еще обжариваем пару минут. Затем порезанный помидор,все сухие приправы,соль, перцы, бульон. Даем закипеть и через минуту-другую выключаем.

Подавать ньокки с бараньим рагу

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ньокки (картофельные клецки). утилизация продуктов: шаг 1Ньокки (картофельные клецки). утилизация продуктов: шаг 2Ньокки (картофельные клецки). утилизация продуктов: шаг 3Ньокки (картофельные клецки). утилизация продуктов: шаг 4Ньокки (картофельные клецки). утилизация продуктов: шаг 5

Дополнительная информация

Вообще то это рецепт-утилизация.ООчень вкусная утилизация! У меня осталось пюре и немного фарша.Конечно,можно перекрутить и просто варенную картошку,или спец для этого блюда сварить.Фарш можно говяжий или свиной.Кушать хотелось,вот и вспомнилось такое блюдо. Смесь розмарина,кориандра,тимьяна и зиры-это моя находка:)! Я ее называю "Воспоминание о Турции". Ну,мне,по крайне мере,это баранье рагу(или не совсем рагу) с данными приправами ну оочень Турцию напоминает!Советую попробовать! PS Любим эти клецки и с слив масло+сметана+чуть соли, жаренные бекон+лук,и вообще,практически любые подливы, выдаваемые Вашей фантазией,там подходят:)!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
25.10.2009 02:25
Ответить
Классно как утилизировать, правда? :) И вкусно и экономно. Замечательный рецепт, 5
azzurro07
25.10.2009 02:28
Ответить
О!Давно не делала,спасибо за напоминание!
двоечка
25.10.2009 02:34
Ответить
Отличная утилизация, ПЯТЬ!
siyanie
25.10.2009 02:53
Ответить
Вот это утилизация!!!! Сытная и аппетитная!!! 5+!
natapit
25.10.2009 02:53
Ответить
я только за!ведь это очень вкусно!
chef
25.10.2009 02:59
Ответить
Так и хочется носей в тарелку залезть :) Красота наивкуснейшая 55555+
варуник
25.10.2009 03:05
Ответить
Наташ,правильно! Носу там есть чем заняться! такие ароматы%):)! Спасибо всем!!
naumovec
25.10.2009 03:16
Ответить
Вкусно.
vicus
25.10.2009 03:21
Ответить
Вкусно, и "воспоминания о Турции" отдельно отметила :)
molodka20
25.10.2009 03:21
Ответить
вкусно-5!!!
svlux
25.10.2009 04:01
Ответить
Otlichno!!!!!555555555++++++++++++++
Ответить
ЛЮБИМОЕ БЛЮДО НАШЕЙ СЕМЬИ!
tatjana.degtar
25.10.2009 04:45
Ответить
Vkusno!555!
Nathalya
25.10.2009 04:54
Ответить
умница!
машенька-84-
25.10.2009 06:10
Ответить
Вкусно, люблю такое дело.5.
шуш
25.10.2009 06:55
Ответить
Да уж, Олечка! Шикарная утилизауия :-)!!! 5+5+5+55+
ирусик-88
25.10.2009 07:27
Ответить
Как захотелось ммммммм! Какое фото на главной ШИКАРНОЕ-вызвало не человеческий аппетит!10+++++++
рыжая я
25.10.2009 09:02
Ответить
Очень интересный рецепт! Спасибо! 55555555555555 :)
yulli
25.10.2009 11:25
Ответить
хороший рецет...спасбо!!!
mara
25.10.2009 11:44
Ответить
Молодец, вкусненько получилось...5
alyakeyk
25.10.2009 12:07
Ответить
Если это утилизация...,то тогда что такое -"ньокки с бараниной" ?5555555555!
lillit1
25.10.2009 12:16
Ответить
оччень аппетитное фото 555!
варуник
25.10.2009 13:32
Ответить
Спасибо большое!!alyakeyk-а и действительно?!?:)
pantera
25.10.2009 14:36
Ответить
Вкусная утилизация!!!55555+
sadi 09
25.10.2009 15:59
Ответить
Очень понравилось блюдо. Бараний фарш - моя слабость. Идея интересная! И экономически и чисто по вкусу.
варуник
25.10.2009 18:03
Ответить
sadi 09- О! Ну тогда срочно делайте,и именно с этими приправами! Спасибо,девочки!!
strelec148
25.10.2009 22:06
Ответить
какая чудная утилизация....пир реально! 5
cpz_new
25.10.2009 22:51
Ответить
Оля, я полностью поддерживаю рациональный подход в кулинарии! Хоть и нем картофель, но ПЯТЕРОЧКУ поставила, так как приготовлено с душой!
варуник
25.10.2009 22:58
Ответить
:) Спасибо!!
johnny
26.10.2009 02:19
Ответить
Здорово и очень симпатично!
utro8
26.10.2009 03:38
Ответить
Ну оооочень аппетитно!55555
mama tasi
26.10.2009 16:34
Ответить
Очень и очень!!!! К ньоккам давно приглядываюсь, но похоже это была "последняя капля"... приготовлю завтра на ужин и ни минутой позже! Олечка, спасибо за рецепт! 555
makakulja
14.11.2009 03:47
Ответить
ХорошА утилизация! ;) 5!
варуник
14.11.2009 14:30
Ответить
Пробуйте на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru