Котлеты из кабачков по-болгарски
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 1 маленькая луковичка
- 0,5 ст. творога 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- рубленая зелень петрушки
- растительного масла для жарения
- соль
- для любителей острого перец красный или черный
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть, очистить кожуру, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15 минут. После этого слегка отжать выделившуюся жидкость,добавить натертый лук и сырые яйца, творог, муку, рубленую зелень петрушки и тщательно перемешать.Если масса у вас получилась жидковатой перед жареньем еще раз отжать.
Из получившейся массы сделать котлеты, и жарить их на сковородке с растительным маслом, периодически поворачивая.Котлеты выкладывать на сковороду подальше друг от друга (у меня были трудности при переворачивание) При подаче на стол, украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Может рецепт кому нибудь пригодиться.