Шоколадный бисквит от svetik_semizvetik

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит

Немецкая

20 мин.

Простой

39039

47

120

03 сентября 2009, 19:48

Ингредиенты

  • для формы (ø 26 cм):
  • немного масла
  • бумага для выпечки
  • для бисквита:
  • 185 гр. сливочного масла (мягкое)
  • 3 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 1 пакетика ванильного сахара (30 г) или немного ванильного экстракта
  • 300 гр. муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ½ ч.л. соды
  • 80 гр. какао (несладкого)
  • 180 мл. пахты
  • рецепт торта из этого бисквита можно посмотреть здесь - http://www.koolinar.ru/recipe/view/63878

Пошаговый рецепт приготовления

*

Подготовка формы:

Дно формы и бока смазать маслом, дно выложить пергаментом.

Затем закрыть бока, но тут нужно см., чтобы бумага лежала на стенках ровно и была выше формы, т.к. бисквит хорошо поднимается.

*

Тесто:

Смешать ванильный и простой сахар, мягкое масло хорошо растереть с сахаром с помощью миксера.

Яйца добавлять по одному и вбивать миксером на максимальной скорости примерно 1 минуту каждое. Потом всё взбить еще 2 минуты.

Смешать сухие продукты – просеянные - муку, разрыхлитель, соду, какао добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком. Добавить пахту. Еще раз хорошо вымешать.

Тесто выложить в подготовленную форму, печь в разогретой духовке на среднем уровне 50 – 1.10 минут при 180°C. (В середине выпечки корж сверху можно накрыть пергаментом.). Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Оставить минимум на 5 минут в форме. Выложить на решетку.

! Дать коржу хорошо остыть. На ночь убрать в холодильник, только потом резать на нужное кол-во коржей.

Этот корж очень высокий. Я резала его с помощью струны на 4 коржа.

Бисквит можно хранить в холодильнике 1 неделю. В морозилке – до 2 месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный бисквит: шаг 1Шоколадный бисквит: шаг 2

Дополнительная информация

В книге предлагается использовать форму Ø 22 cм, выпекать торт 1.20 минут при 180ºС Я брала форму на 4 см больше, соответственно и выпекала чуть меньше, т.к. торт получается ниже оригинала. ***** Решила выставить рецепт этого бисквита отдельно, чтоб он не затерялся в рецептах тортов. Надеюсь он пригодится кому-нибудь. ***** Бисквит очень вкусный, пышный, высокий P.S. Обажаю готовить по немецким книжкам - все понятно, четко и выходит также, как на фото. Кстати, эту книжечку мне прислала Оля - rous - за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerina*
03.09.2009 19:59
Ответить
Класс!!! "Придется" готовить торт с шоколадным бисквитом :) Спасибо за рецепт.
Inna_2107
03.09.2009 20:17
Ответить
Высокий бисквит!
vicus
03.09.2009 20:19
Ответить
Удачный, высокий бисквит!
tatjana.degtar
03.09.2009 20:32
Ответить
Interesno!555!
fanny
03.09.2009 20:40
Ответить
Отличный бисквит!
svetik_semizvetik
03.09.2009 20:42
Ответить
Катюш, попробуй! Бисквит, действительно, очень классный. Всем спасибо!
druzhina
03.09.2009 20:43
Ответить
Очень хороший бисквит. А обычный кефир подойдет?
lorxen1
03.09.2009 20:51
Ответить
Отличный бисквит и бЭз заморочек,быстро,вот тоже хотела спросить,а кефир,или простокваша подойдут? 5+++
кыш
03.09.2009 20:57
Ответить
Супер! Хорошо, что отдельным рецептом дала.
улитка
03.09.2009 20:58
Ответить
Разве может у полиглота Светика бисквит быть не Семицветиком?! Отличный рецепт, забираю.
лемонтия
03.09.2009 21:05
Ответить
Отличный бисквит 555
лёлька 24
03.09.2009 21:26
Ответить
Спасибо у моего мужа как раз 24 сентября день рождения. Я уже подыскиваю рецепты. Вам 5555
п&чёлка
03.09.2009 22:00
Ответить
Отлично!!!
druzhina
03.09.2009 22:10
Ответить
Спасибо 555!!!
варуник
03.09.2009 22:51
Ответить
Абсолютно шЫкарный!
glaros
03.09.2009 22:59
Ответить
Света,отличный бисквит!555
манюша
03.09.2009 23:01
Ответить
Интересно, почему отличный рецепт бискита не для оценки?! 55555555
puellula
03.09.2009 23:18
Ответить
Такой высоченный, красивущий и ровненький!! Высший класс!! 5+++++
siyanie
03.09.2009 23:21
Ответить
Только 5!!!!! И еще раз 5!!!!!
katty_r
03.09.2009 23:27
Ответить
Ой как вовремя! Позарез нужен шоколадный бисквит! Спасибки!!!
nikachka
03.09.2009 23:27
Ответить
очень пышненький!! супер!!
anzelikas
04.09.2009 00:22
Ответить
Хороший рецептик,спасибо,пригодится! 5+!!!
cpz_new
04.09.2009 02:22
Ответить
Светик, люблю твои рецепты!!! Подробно, основательно и с дельными рекомендациями!!! Спасибо!
johnny
04.09.2009 02:34
Ответить
Классный бисквит!
nuza
04.09.2009 02:47
Ответить
Знаю, пробовала.Очень хороший бисквит.Первый раз его делать меня научили в Тунисе,а там насчет выпечки все очень тонко.... 555555555555555!!!!
utro8
04.09.2009 02:56
Ответить
Классный бисквит!!!555555555555
strelec148
04.09.2009 03:31
Ответить
ещё как пригодиться!!! супер!!!! 5+
chef
04.09.2009 03:31
Ответить
Замечательный бисквит,пышный и высокий 55555+
natapit
04.09.2009 03:58
Ответить
действительно - одни плюсы!!!!5++++++
rous
04.09.2009 07:53
Ответить
Светик ты просто молодец, потрудилась на славу супер 555555555555555!
ирусик-88
04.09.2009 09:20
Ответить
великолепный бисквит!! в правельных руках всегда всё получается!55555++++++++
hostaz
04.09.2009 13:49
Ответить
Супер!55555++++++++
e.f
04.09.2009 15:43
Ответить
великолепный бисквит!! 55555555 a mozhno sprosit kak nazevaetsja kniga???
bart
05.09.2009 02:25
Ответить
Жаль в магазине в придачу к продуктам руки не продаются:), я бы прикупила:) 5+
Netli13
11.09.2015 18:25
Ответить

Спасибо огромное за рецепт!!! Готовила по нему торт ребенку на день рождения!!! Все были очень довольны, особенно ребенок, уплетал за обе щеки)))

Правда вместо какао добавила тертый шоколад, а пахту заменила кефиром)))

шуш
07.09.2009 05:05
Ответить
Светик,отличный бисквит!!!! 5+5+5+5+
svetik_semizvetik
12.09.2009 20:15
Ответить
Мерси Всем Всем!!! :)
брысь-ка
18.09.2009 19:29
Ответить
шикарный бисквит!!! только что испекла!!! всем-всем советую!!!! спасибо огромное!!!!
регин
19.09.2009 16:11
Ответить
Спасибо!5555555555555555555
svetik_semizvetik
20.09.2009 21:22
Ответить
И, Вам Всем - спасибо! Рада, что бисквит понравился!
nataliahandschuh
02.10.2009 16:05
Ответить
Испекла бисквит по вашему рецепту...Получился пышненький и вкусный!!! Спасибо вам за рецепт!!!
машенька-84-
27.11.2009 04:00
Ответить
Очень понравилса, записала себе в блокнот.5.
ulia_kr
30.11.2009 21:26
Ответить
Отличный бисквит!!!
креветище
05.09.2010 15:08
Ответить
Вкусно! Получилось!
svetik_semizvetik
05.09.2010 19:38
Ответить
Спасибо :) ;)
irusya.by
18.02.2011 21:50
Ответить
Светочка, надеюсь, ты хоть немного скоро будешь гордиться)))) :[
Ausrer
29.05.2013 17:09
Ответить
Испекла. Правда с приключениями. Понравилось! Спасибо. О приключениях: тесто получилось оооочень густое, так я и не поняла почему *DONT_KNOW* , явно не бисквитное, скорее... как на вареники. Разбавляла простоквашей. Пирога получилось много и вкусно :p .Пышный и красивый на срезе. Насчет пахты. Не заморачивайтесь. Пахта - это обычная маслянка. В наших магазинах под этим "именем" и продается. Успешно заменяется гладкой простоквашей. Домашняя еще лучше. Я такие торты-пирожные очень люблю и точно знаю, что простокваша вполне подходит. Света, спасибо огромное за такой экономный рецепт! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6437916896459611.0119
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru