Пирог "гости звонили - ставь чайник!"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку нагреваться.
Муку просеиваем в миску.
Протираем туда маргарин.
Добавляем соду.
Выкладываем яйцо взбитое с сахаром.
Всё перемешиваем.
Разделяем тесто на 5 "колобков".
3 "колобка" протираем через тёрку в форму (распределяем равномерно), сверху выкладываем варенье.
Затем протираем оставшиеся 2 "колобка" поверх варенья.
Ставим в духовку на 15-20 минут (чем больше будет форма для выпечки, тем тоньше получатся слои теста, тем быстрее они пропекутся).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
обжорка 2
Ответить07.09.2007 12:06
Я немного не так делаю, первый слой просто раскатываю, сверху бруснику, сахар, затем тесто-крошку. Муку, сахар и масло перетераю в крошку. Для нее нужно немного побольше муки. И запекаю. Вкусно и быстро. Думаю, это почти такой же рецепт.
federal
Ответить07.09.2007 12:07
ктоб испёк и дал поесть.
ljudascha
Ответить07.09.2007 13:52
Я тоже так делаю,получается быстро и вкусно!
zooz
Ответить07.09.2007 13:58
обжорка 2 брусничка с сахором это хорошо, как вариант начинки очень даже, спасибо за совет
federal на чсет ктоб испёк, буду рада угостить, приезжайте в гости)))
Ну и всем огромное спасибо за отзывы
jelena_73
Ответить07.09.2007 15:46
классно и главное быстро и судя по кортинке очень вкусно
ленуся
Ответить07.09.2007 16:03
Вся моя семья любит тертый пирог, но я его никогда не делала. Теперь могу - это же быстро и никакой возни. Спасибо!
mayday
Ответить10.09.2007 13:35
Пирог называется - "ни с кем не поделюсь, всё сам съем!" ))
mimi
Ответить13.09.2007 01:22
ух ты! простота,красота и вкуснота!
феона
Ответить16.09.2007 01:06
Быстро, красиво и вкусно!
Dimisio
Ответить18.09.2007 15:30
использую для начинки творог с яйцом и сахаром
karumniece
Ответить18.09.2007 17:51
Это очень вкусный пирог! Но гораздо вкуснее он на следующий день!
алена-кулинар
Ответить20.09.2007 13:48
На самом деле, такой тортик нужно есть вдвоем:
ТЫ и ТОРТ!!!
дайкири
Ответить20.09.2007 18:52
да, очень вкусно! и, действительно быстро! но исчезает пирог ещё быстрее!
alia
Ответить21.09.2007 20:19
М О Л О Д Е Ц, этот пирог гуляет и по Болгарии и с моей помощью. Я немного его упростила. Тесто делю на 3 части. 1 часть - оставляю на натирание, остальные 2 как порублю, так и раскладываю в форме. Использую черную смородину перекрученную с сахаром. Болгары редко ее используют - поэтому для многих этот пирог - открытие нового вкуса. И ходит он по Болгарии под именем (Стърган сладкиш).
нюташа
Ответить22.09.2007 03:32
Здорово сказано про "ТЫ И ТОРТ" (алена-кулинар). Полностью согласна!!!
maya
Ответить22.09.2007 18:41
не ясно как это можно так быстро про тереть тесто через сито
а уж мыть это сито можно долго долго после ухода друзей
mimi
Ответить23.09.2007 23:49
maya! А где вы прочитали,что протирать нужно через сито??? Через терку,самую обыкновенную,не мелкую!
zooz
Ответить24.09.2007 07:40
Огромное всем спасибо за отзывы
shpylka
Ответить10.10.2007 00:03
Спасибо за рецепт, всем очень понравилось. Мама вспомнила что в детсве такой пирог часто ела.
gotovnica
Ответить10.10.2007 04:27
Просто,быстро и очень вкусно!!!Отлично!
didika
Ответить11.10.2007 08:47
objazatelno nado poprobovat/! spasibo za recept!
осенняя девочка
Ответить11.10.2007 15:11
все очень вкусно! я испекла. только, по-моему соду надо гасить. а то у меня получился легкий содовый привкус. сегодня тоже буду печь, но с учетом этой мелочи.
olya777
Ответить12.10.2007 02:47
спасибо за рецепт
я на выходных приготовила
всё съели
zooz
Ответить12.10.2007 08:19
осенняя девочка с содой даже не знаю, что и сказать, в этом рецепте не гашу и привкуса нет, во всяком случае никто из наших не замечал, её ведь там совсем чуть чуть на хозяйскую массу продуктов. Но с другой стороны в данном случае гашением продукт точно не испортишь Так что, дорогие кулинары, делайте так, как подсказывает вам сердце
С благодарностью, ZooZ
lelia1009
Ответить12.10.2007 19:00
думаю,что это быстро, просто и вкусно. сегодня обязательно попробую
первая леди
Ответить12.10.2007 19:41
я тоже обязательно на днях приготовлю)
мэллав
Ответить12.10.2007 20:00
Я,наконец-то попробовала сделать.Но не могла удержаться и к вишневому джему добавила просто вишню целую из заморозки.Обалденно!Вкусно и красиво! Еще раз спасибо!
zooz
Ответить15.10.2007 07:39
Вишенка это замечательно
ales
Ответить15.10.2007 20:53
Огромное спасибо за рецептик, обязтельно на днях сделаю своим родителям!
j.tigra
Ответить08.11.2007 00:54
а если в варенье добавить еще грецких орехов, то вообще - пальчики оближешь!
zooz
Ответить08.11.2007 09:46
Хороший совет, спасибо, попробуем
лада
Ответить09.11.2007 13:59
Дубль-пять!С Уважением.
zooz
Ответить12.11.2007 06:36
Спасибо за дубль
olga-kostra
Ответить24.11.2007 17:50
А я еще разрезаю такой пирог на части - получается тертое печенье. Чем удобно - можно взять с собой на работу, угостить коллег.
angelina-z
Ответить11.12.2007 00:59
Утаскиваю к себе!5555!!!!
chile pepper
Ответить16.12.2007 20:11
И моя мама такой пирожок печет. Пирожок - супер,пальчики оближешь!!!!! Быстро, очень вкусно.Гости приходят - и кушают за обе щеки.
vicus
Ответить21.01.2008 21:19
U nas mnogo obschego po vkusu-555!
radugalena
Ответить23.01.2008 19:08
Такой пирог я тоже делаю! И он всегда хорошо получается! Спасибо!
zooz
Ответить24.01.2008 07:30
Этот пирог для меня палочка выручалочка Спасибо Вам, дорогие мои, за отзывы
anzik
Ответить04.02.2008 02:50
Спасибо за рецепт...сегодня сваих кармила ...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!)))))и 5++++++++
zooz
Ответить04.02.2008 07:41
Свои довольны - это самое важное
физичка
Ответить23.03.2008 14:43
оригинальный вариант! А я делаю крошкой.
5++++++++++
буба
Ответить20.04.2008 00:18
Я тоже пеку такой пирог из песочного теста,но,чтобы тесто не было "каменным" в него кладу сметану-пирог получается нежный и рассыпчатый.
katerinka.kz
Ответить27.06.2008 11:53
замечательный и бесапригрышный вариант! 5!
mule4ka
Ответить06.08.2008 17:13
спасибки!
5!
adelija
Ответить12.08.2008 23:51
5+!!!
newbaggi
Ответить11.09.2008 18:38
спасибо за пирожок! у меня мамочка такой печет со смородиновым вареньем, а потом режет его на печенюшки. Это невероятно вкусно! уплетала я его всегда за обе щеки =))) Вам несомненно5!
yannochka
Ответить12.09.2008 00:49
У меня повидло уже всё лето стоит в холодильнике! Теперь я знаю, что с ним делать!)) +5!
zooz
Ответить12.09.2008 06:57
И это здорово
zraxi
Ответить22.09.2008 04:59
i u menya varenie zalejaloc vot viru4ila molodez
cintia
Ответить28.10.2008 13:54
А при какой температуре выпекать?
fliederra
Ответить16.01.2009 14:32
Очень даже пргодится! 5!!!
puffa
Ответить16.01.2009 20:30
prosto,5+
черепанидзе
Ответить12.03.2009 19:11
очень вкусно
villite
Ответить08.04.2009 16:42
суууупер, очень вкусно и очень быстро получилось))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты