Медовик "для всей семьи"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржей смешиваем в кострюльке сахар+мёд+яйца+масло и ставим на водяную баньку, держим минут 10 постоянно помешивая, добавить соду и интенсивно мешая держим на бане ещё минуты 3, после этого всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Делим на 6-7 частей (в зависимости от желаемого размера), раскатываем тонко и вапекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, а обрезки выпекаем в самом конце и оставляем доготавливаться в уже выключенной духовке.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Для глазури все компоненты смешиваем и провариваем до закипания.
Далее собираем наш торт промазывая корж кремом, бока и верх посыпаем размолытыми обрезками и рисуем узор глазурью.
Торт готов, оставьте его пропитаться около 5 часов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА МОИ ЛЮБИМЫЕ КУЛИНАРЫ!!!