Гратен рисовый с мясом и грибами

Фото к рецепту: Гратен рисовый  с мясом и грибами

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

9880

29

61

08 августа 2009, 03:08

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 2 яйца
  • 200 гр. гауда
  • 500 гр. фарша
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до готовности (я варю рис в таких случаях в большом количестве воды). С готового риса слить воду, дать ей стечь. К рису добавить яйца, 150г натертого на терке сыра, поперчить.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Половину риса выложить в форму.

Фарш смешать с измельченным луком, солью и специями. Выложить слоем на рис.

Грибы порезать на пластины, поджарить с луком, слегка посолив и поперчив. Разложить слоем на фарш.

Оставшийся рис выложить сверху, разровнять. Смешать оставшийся натертый сыр с сухарями, посыпать запеканку.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Подавать горячей. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Гратен рисовый  с мясом и грибами: шаг 1Гратен рисовый  с мясом и грибами: шаг 2Гратен рисовый  с мясом и грибами: шаг 3Гратен рисовый  с мясом и грибами: шаг 4Гратен рисовый  с мясом и грибами: шаг 5Гратен рисовый  с мясом и грибами: шаг 6Гратен рисовый  с мясом и грибами: шаг 7Гратен рисовый  с мясом и грибами: шаг 8

Дополнительная информация

Что же все-таки гратен ( французское – gratin) с точки зрения французов? Дословный перевод - корочка, приставшая ко дну (кастрюли, сковородки); кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях; тёртая хлебная корка. Существует еще пару значений, но они к кулинарии не имеют никакого значения. Исходя из выше сказанного гратен не что иное, как запеканка посыпанная сыром и сухарями и запеченная до хрустящей корочки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
08.08.2009 03:10
Ответить
Очень вкусный гратен! 5+
selenav
08.08.2009 03:12
Ответить
Молодец!!!!! 5555
mellorn
08.08.2009 03:14
Ответить
Очень аппетитно! 555
рафаэлла
08.08.2009 03:18
Ответить
Отлично! И спасибо за интересную информацию!
иррез
08.08.2009 03:18
Ответить
Очень вкусно!555
mara
08.08.2009 03:31
Ответить
мне тоже понравился...5
bell78
08.08.2009 03:32
Ответить
Все гениальное просто... Только 5555!!!
chef
08.08.2009 03:35
Ответить
Как вкусно! Спасибо за информацию :) 55555+
skoslik
08.08.2009 03:43
Ответить
Красиво!5!
svlux
08.08.2009 04:04
Ответить
O,moe lubimoe!!!!!5555555555555555555+++++++++++++++++++++++++++++++++
for_ever
08.08.2009 04:12
Ответить
Здорово! Вкусно! Просто! 5555555555555
natapit
08.08.2009 04:22
Ответить
люблю с хрустящей корочкой!555!
johnny
08.08.2009 04:23
Ответить
Очень понравился рецепт!
шуш
08.08.2009 06:12
Ответить
Какой замечательный гратен!!!!!Красивый и вкусный!!!! 5+5+5+5+
ra999
08.08.2009 06:59
Ответить
Хорошо и просто... :)
ирусик-88
08.08.2009 08:20
Ответить
100% гратен!!!55555!
shilyu
08.08.2009 11:43
Ответить
Отличный гратен! 5+
puellula
08.08.2009 13:22
Ответить
Без сомнения вкусно! 5++++
Inna_2107
08.08.2009 13:45
Ответить
Вкусно!
nikachka
08.08.2009 14:06
Ответить
аппетитнейшее блюдо!!!
naumovec
08.08.2009 14:31
Ответить
Мне понравилось. 5
utro8
08.08.2009 15:54
Ответить
ОООЧЕНЬВКУСНО!!!5555555
karumniece
08.08.2009 16:37
Ответить
Отличный рецепт + полезная информация.5!
неля0503
08.08.2009 16:42
Ответить
Вам 5-чка! А рис не суховат?Что дает сочность верхнему слою?
lualexa
08.08.2009 17:55
Ответить
А у меня вопрос: фарш сырой?, или как и все ингредиенты жареный отдельно? В любом случае 5.
passion1963
08.08.2009 18:16
Ответить
21179| Нелля, рис не сухой я смешала его с сыром. lualexa! Люда, фарш ложила сырой, смешанный с сырым луком. Все пропеклось, было сытно и вкусно. Спасибо за комментарии.
fraut
08.08.2009 19:15
Ответить
5!!!!!!
sanny55
10.08.2009 01:12
Ответить
Вкусняшка:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru